Этот пирог точно полюбят ваши дети, ведь такого сладкого и нежного пирога из тыквы я думаю они и не пробовали.
1.Для начала вам нужно взять обычную зеленую тыкву, потому что обычно такие слаще всего, хорошенько отмыть и приступить к чистке.
2. Нарезаем равными дольками, не особо мелкими, но и не особо крупными, для того что бы они могли хорошенько притушится. Закидываем в сковородку заливаем водой с 4 ст. ложками сахара и оставляем на огне на полчаса.
3. Пока тушится тыква приступим к тесту. Готовим самое обычное тесто из воды и яиц. После того как тесто поднимется, хорошо месим и делим на 3 равные части, эти части нам нужно будет раскатать.
4. Как только понимаем что тыква уже достаточно мягкая что бы монжо было ее размять вилкой достаем. В чашку перекладываем нашу тыкву, обязательно сливаем лишнюю воду, 3 столовые ложки меда, чайную ложку соли, ванилин щепотка, а так же немного корицы.
5. Перекладываем на противень слоями, так что бы последним слоем был 3 пласт теста и в духовку на 180 градусов до того момента пока не пропечется тесто.
Сладкий и очень вкусный тыквенный пирог порадует всю вашу семью своим необычным видом и вкусом. При желании все ингредиенты можно регулировать самому! Приятного аппетита!