Найти в Дзене
Вкусная кухня

КУРИЦА в бальзамической глазури

КУРИЦА в бальзамической глазури

Крем бальзамический «Дон Джованни» с инжиром - итальянский бальзамический крем с насыщенной ноткой инжира создан, чтобы украсить вкус и вид сырной тарелки, слайсов запеченного мяса, фуа-гра, пудингов, блюд с икрой, а также десертов с йогуртом и мороженым.

- Ингредиенты:

Голени куриные 4-8 шт.

Крем бальзамический с инжиром «Дон Джованни»

110 мл

Мед жидкий 50 мл Масло сливочное 50 г Масло оливковое (спрей) 5-7 мл Тимьян 4-5 веточек

Чеснок 2 головки

Лук-шалот 2-3 шт.

Лимон 1/2 шт.

Соль, перец по вкусу

Зелень по вкусу

• Приготовление:

Голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Выложить в форму для запекания, сбрызнутую оливковым маслом. Очистить и нарезать лук, очистить 1-2 зубчика чеснока, слегка придавить его ножом. В сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, отправить к нему обжариваться лук на 3-4 минуты. Как только он размягчится, добавить чеснок и обжаривать около 1 минуты.

Влить в сотейник 100 мл бальзамического крема с инжиром, мед и положить 1 веточку тимьяна. Прибавить огонь, довести массу до кипения, а после уменьшить огонь и, помешивая, готовить при медленном кипении 10 минут (соус должен загустеть). Вынуть тимьян, оставшийся соус слегка взбить блендером, посолить по вкусу.

Выложить бальзамический соус на куриные голени. Добавить к ним чеснок, разрезанный пополам, и оставшиеся веточки тимьяна. Отправить голени запекаться в духовку, разогретую до 250 °С, на 30-40 минут, постоянно поливая их образовавшимся соусом. Вынуть голени из формы, украсить зеленью, слайсами лимона, по желанию полить бальзамическим кремом с инжиром.

Еда
6,93 млн интересуются