Выясняем, какое мясо предпочтительнее и почему
Если вы хотите похудеть или просто ведете здоровый образ жизни, в вашем рационе наверняка присутствует мясо индейки или курицы. Это неудивительно, потому что именно мясо этих птиц является наиболее диетическим. На первый взгляд кажется, что нет никакой разницы между тем, мясо курицы или индейки покупать, однако это не совсем так. В нашем сегодняшнем обзоре мы бы хотели рассказать, какое мясо все-таки считается более полезным.
Сходство
Начнем с того, чем похожи между собой оба продукта. И курица, и индейка содержат в себе много белка, который нужен организму для построения мышц. С другой стороны, в мясе обеих птиц очень мало жира, что тоже является безусловным плюсом. Также в этом мясе содержится аминокислота под названием триптофан, которая вырабатывает в теле человека гормон, отвечающий за спокойствие и хорошее настроение. Помимо этого курица и индейка включают в себя селен, способствующий правильной работе щитовидной железы. Таким образом, состав витаминов и микроэлементов в обоих продуктах примерно одинаковый. В чем же тогда различие?
Различие
По сравнению мяса курицы и индейки было проведено достаточно много исследований. Основные заключения сводятся к тому, что индейка является гипоаллергенным мясом в отличие от курицы, поэтому именно ее рекомендуют в качестве первого прикорма для маленьких детей. Помимо этого считается, что индейку обычно выращивают без применения антибиотиков и гормонов, поскольку это сама по себе большая птица. В то время как куриц, напротив, пичкают стимуляторами, чтобы они выросли как можно крупнее за максимально короткий срок. Это негативно сказывается на пользе куриного мяса.
В целом, несмотря на то, что индейка считается предпочтительнее, мясо обеих птиц очень полезно для организма при условии, что птицы были выращены в хороших условиях и питались натуральными кормами. Это должно быть основным критерием при выборе мяса.
Была ли эта статья вам полезна?