Получаются пышные, очень приятные по вкусу сырники.
2 вареных картофелины среднего размера (можно использовать оставшиеся со вчерашнего дня или отварить)
200 г творога
80 г сахара
6-7 ст.л. муки
1 яйцо
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. лимонного сока
1 щепотка соли
30 г изюма (по желанию)
подсолнечное масло
1.Вареный картофель растолочь толкушкой.
2.Перемешать руками до образования однородной массы толченый картофель, творог, сахар, муку, яйцо, корицу, лимонный сок, соль. По желанию подмешать руками изюм.
3.Массу отделять столовой ложкой и формировать из нее сырники (всего получается 5-6 сырников).
4.Подсолнечное масло нагреть в сковороде. Обжарить на нем сырники с двух сторон. Сырники подать к столу горячими или теплыми (холодные именно эти сырники уже не такие вкусные). Можно сервировать с вареньем или сметаной.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.