Писатель Габриэль Гарсиа Маркес, который провел много времени в окружении вождя кубинской революции, писал в эссе о Фиделе Кастро: “Однажды в воскресенье, позволив себе расслабиться, [он] съел солидный ланч из 18 шариков мороженого”. Кастро распорядился за 6 месяцев построить такое большое кафе-мороженого, которого никогда не видел мир. Но главная проблема была не в сроках, а в том, что на Кубе не было молока для производства мороженого. Климат острова был слишком жарким для дойного стада, а Соединенные Штаты в 1962 году объявили о полном эмбарго молочных продуктов. Кастро импортировал коров голштинской породы — культовую черно-белую разновидность — из Канады. Но даже размещенные в сараях с кондиционером, они не смогли прижиться на Кубе – треть канадских коров умерла в течение нескольких недель. Пришлось использовать экспортируемое из Европы сухое молоко. Кафе на 1000 мест, построенное в стиле модернизма, с открытыми террасами и витражами, открылось в июне 1966 г. Оно было названо в
Как на Кубе появилось самое больше в мире кафе-мороженое
18 февраля 202418 фев 2024
34
1 мин