САЛАТ С КУРИЦЕЙ МЯТНОЙ ЗАПРАВКОЙ И СЫРОМ
Филе курицы обмыть, обсушить, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать на порционные кусочки в виде слайсов. Приготовить сырные шарики: сыр твердый натереть на терке, добавить яйцо, перемешать, сформировать шарики, обвалять в сухарях панировочных, обжарить до золотистого цвета на масле. Нарезать пармезан треугольниками, помидоры черри разрезать пополам. Заправка: смешать горчицу, йогурт, эссенцию. Листья салата обмыть, обсушить и выложить на блюдо, Сверху на листья салата положить кусочки курицы, пармезан. Положить вокруг кусочков курицы шарики сырные, помидоры. Все полить заправкой, поперчить, посолить. Украсить веточкой мяты.
Пармезан-250 гр, сыр твердый-200 гр, филе курицы-200 гр, помидоры черри-6 шт, листья салата-150-200 гр, йогурт натуральный-50 мл, яйцо-1 шт, мята веточка-1 шт, эссенция мятная-4 капли, горчица-10 мл, сухари панировочные, перец, соль, масло растительное.