2,5K подписчиков

Чучвара из говядины. Классический рецепт приготовления чучвары в казане. Сытное и наваристое блюдо, которое никого не оставит равнодушным

260 прочитали

Все доброго времени суток, уважаемые читатели подписчики моего канала! В очередной раз, перед поездкой на дачу встал вопрос, что интересного приготовить в выходные на даче, что никогда не готовил. И на этот раз, выбор пал на удивительное и очень вкусное блюдо, которое называется - Чучвара. Немного для справки: Чучвара, это блюдо в виде супа с отварными изделиями, например пельменями из теста с начинкой из мяса. В отличие от обычных пельменей, блюдо Чучвара — это суп с пельменями, которые варятся в овощном бульоне. А так как Чучвара всегда варится в бульоне, поэтому и выглядит как первое блюдо. Эх, получилось на столько вкусно, что я не смог не поделиться с вами таким рецептом! Даже кошки сбежались на запах!

Продукты для приготовления чучвары
Продукты для приготовления чучвары

Что понадобиться для приготовления Чучвары:

1.Говяжий фарш - 800 гр.

2. Помидоры - 5 шт.

3. Баклажаны - 2 шт.

4. Молодой картофель - 500 гр.

5. Репчатый лук - 3 шт.

6. Морковь - 2 шт.

7. Перец красный - 4 шт.

8. Острый перец - 2 шт. (по вкусу для любителей острого)

9. Зелень петрушки - 1 пучок.

10. Тесто для пельменей (взял готовое)

11. Подсолнечное масло - 100 гр.

12. Томатная паста - 80 гр.

13. Соль, перец, специи, лавровый лист.

Блюдо не простое, требует времени около 2 часов, но это того стоит.

Кошачий совет дома
Кошачий совет дома

Как только достали фарш и засуетились у мангала, кошка Машка резко проснулась и спустилась со второго этажа наблюдать процесс приготовления, а кот Гоша прервал обход своих владений и выскочил из за соседского забора.

Говяжий фарш
Говяжий фарш

Первым делом стоит заняться фаршем. Я люблю его немного замариновать, потому что приготовление и обработка овощей требует времени. За это время как раз фарш немного замаринуется.

Фарш для чучвары
Фарш для чучвары

Для маринования фарша нам понадобиться мелко порезать 1 красный перец, 1 острый перец, 1 репчатый лук и пучок петрушки.

Фарш для чучвары с овощами
Фарш для чучвары с овощами

Мелко измельченные ножом зелень петрушки, лук и перцы кладем в кастрюлю с говяжьем фаршем, солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Перемешиваем содержимое, и откладываем мариноваться на 30 минут.

Спелые томаты
Спелые томаты

Промываем томаты. К блюду подойдут больше всего розовые. Но можно и обычные, ничего страшного .

Нарезанные помидоры
Нарезанные помидоры

Томаты нарезаем мелкими кубиками.

Баклажаны
Баклажаны

У двух баклажанов среднего размера отрезаем верхушки. Лучше взять баклажаны молодые, без семечек.

Нарезаем баклажаны
Нарезаем баклажаны

Нарезаем баклажаны соломкой.

Репчатый лук
Репчатый лук

Репчатый лук очищаем от кожуры.

Измельчаем лук
Измельчаем лук

Так же нарезаем мелкими кубиками.

Морковь
Морковь

Очищаем две больших моркови.

Нарезаем морковку
Нарезаем морковку

Морковь нарезаем кубиками, но сильно не измельчаем.

Красные перец
Красные перец

Для Чучвары хватит 3 болгарских красных перца, и еще один остренький. Можно даже положить 1 штуку Чили.

Нарезаем красный перец
Нарезаем красный перец

Перцы измельчаем кубиками.

Чеснок
Чеснок

Одну готовку чеснока очищаем. Всего получилось 6 зубчиков.

Измельчаем чеснок
Измельчаем чеснок

Чеснок нарезаем как можно мельче. Можно использовать даже чеснокодавку.

Готовый фарш для чучвары
Готовый фарш для чучвары

Как видите, для подготовки овощей ушло прилично времени, что как раз хватает для маринования фарша.

Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Для лепки пельменей приготавливаем большую доску, и посыпаем ее мукой. Честно, на даче не стал готовить сам тесто, было очень жарко, и месить тесто в такую погоду, не вариант. Кстати готовое тесто для пельменей уже брали, и оно отлично себя показало, по этому оно отлично экономит силы и время, да и стоит 50 рублей.

Готовим пельмени
Готовим пельмени

Берем кружочек теста и выкладываем в него чайную ложку фарша. Только посмотрите какой он получился сочный!

Готовые пельмени для чучвары
Готовые пельмени для чучвары

Загибаем пельмешку пополам, а затем сворачиваем двумя концами. Самые настоящие равиоли, как в особенностях национальной рыбалки)

Лепим пельмени для чучвары
Лепим пельмени для чучвары

Помимо равиоли, решил еще для разнообразия сделать классические мощные пельмени, набив туда побольше фарша. Ух и сытное же блюдо нас ждет!

Готовим мангал к использованию
Готовим мангал к использованию

Насыпаем дров в мангал.

Разогреваем казан
Разогреваем казан

Когда они разгорятся, ставим на огонь казан.

Наливаем масло в казан
Наливаем масло в казан

Наливаем в казан 100 гр. растительного масла.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Когда масло раскалилось, выкладываем в казан репчатый лук и обжариваем его на сильном огне 5 минут.

Добавляем к луку морковь
Добавляем к луку морковь

Лук начал золотиться - пришло время морковки.

Обжариваем лук с морковью
Обжариваем лук с морковью

перемешиваем лук с морковью и обжариваем еще минут 7.

Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

Морковка тоже слегка обжарилась, добавляем 80 гр. томатной пасты.

Обжариваем лук с морковью и томатной пастой
Обжариваем лук с морковью и томатной пастой

Овощи с томатной пастой обжариваем еще минут 7.

Добавляем молодой картофель и чеснок
Добавляем молодой картофель и чеснок

Теперь добавляем молодой картофель и чеснок в казан.

Обжариваем картофель с овощами
Обжариваем картофель с овощами

Жарим картофель с овощами минут 10, постоянно помешивая.

Добавляем баклажаны
Добавляем баклажаны

Через 10 минут кладем баклажаны и их жарим еще минут 7.

Добавляем томаты и обжариваем
Добавляем томаты и обжариваем

В конце кладем томаты и обжариваем так же 7 минут.

Добавляем воду в казан
Добавляем воду в казан

Добавляем в казан 1.5 литра теплой воды.

Солим, перчим, добавляем специи и лавровый лист
Солим, перчим, добавляем специи и лавровый лист

Солим, перчим, добавляем специи и лавровый лист по вкусу.

Доводим казан до кипения
Доводим казан до кипения

Перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.

Добавляем в казан пельмени
Добавляем в казан пельмени

Когда все немного поварилось, кладем в кипящий казан налепленные пельмени.

Кот Гоша наблюдает за процессом приготовления из за дома
Кот Гоша наблюдает за процессом приготовления из за дома

Кот Гоша не может оторвать взгляд от казана. Запах так и манит кошек к казану.

Варим чучвару
Варим чучвару

Приготовление блюда подходит к концу.

Ждем готовности пельменей
Ждем готовности пельменей

Варим Чучвару до готовности пельменей. Примерно 10 минут.

Даем чучваре настояться в казане
Даем чучваре настояться в казане

Через 10 минут убираем огонь и даем блюду настояться в казане еще 10-15 минут. За это время оно еще сильнее напитается ароматами и овощным соком, а так же немного подстынет.

Чучвара готова!
Чучвара готова!

Чучвара готова! Теперь она стала комфортной температуры, так и проситься что бы ее разложили по тарелочкам. Блюдо получилось настолько вкусным и сытным, что было съедено за один раз))).

Кошка Машка увидела соседа
Кошка Машка увидела соседа

Ну и кошкам конечно перепало по несколько штучек самых толстых пельмешек)))