Найти тему
Bla Bla Blog

Рецепт самых вкусных блинчиков. Уже много лет я пеку блины только так.

Здравствуйте.

Моя семья просто обожает есть блинчики на завтрак, поэтому я готовлю их часто и в большом количестве.

Этот рецепт появился после многократных проб и ошибок и в итоге стал единственным, по которому я готовлю блины уже много лет.

Блинчики получаются вкусными, нежными и будут хороши и как самостоятельное блюдо и как основа для фарширования, так как достаточно эластичные и в меру плотные.

Из этого количества ингредиентов у меня получается 13 блинчиков

  • Молоко 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло подсолнечное 30 гр
  • Сахар 1 ст.ложка без горки
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная 130 гр
  • Еще нам понадобиться сливочное масло для смазывания сковороды. Желательно не пропускать этот этап.
-2

Сам рецепт невероятно прост. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и замешиваем тесто. Муку желательно просеять. 

-3

Что касается сахара, то его можно добавить больше по своему вкусу, если вы любите сладкие блинчики, если планируете их фаршировать, например икрой или семгой, то разумеется сладость не нужна и тогда достаточно 1 ст. ложки без горки, как указано в рецепте.

Тесто должно получиться однородным, достаточно жидким и текучим.

-4
-5

Сковородку ставлю на плиту разогреваться. Температуру выбираю чуть меньше максимальной.

Чтобы первый блин не был комом, необходимо хорошо нагреть сковороду и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.

-6

Сковородку можно смазывать перед каждым блинчиком, тогда они будут еще вкуснее, но если не хочется чрезмерной маслянистости, можно этого не делать, но перед первым блином это нужно сделать обязательно.

Блинчики готовы, приятного аппетита 😋 

Спасибо за внимание. Если вы дочитали до конца и информация оказалась для вас полезной, то буду очень рада вашей подписке ❤️

Еда
6,93 млн интересуются