Найти тему
Aneta Solo

Творожная запеканка по маминому рецепту

Если вы когда-либо сталкивались с тем, что дети не хотят есть творог, то этот рецепт творожной запеканки станет настоящим спасением. Рецепт, принадлежит маме и является настоящим хитом в семейном меню. Даже самые капризные дети, которые обычно не переносят творог, наслаждаются маминой нежной и ароматной запеканкой🥰. Готовы узнать секрет этого волшебного блюда? Тогда давайте начнем!

Ингридиенты:

Творог-700гр

Сметана-100гр

Манка-250гр

Молоко-150гр

Кефир-50гр(можно заменить кипятком)

Яйца-5шт

Сода-1ч.л.

Соль-0,5ч.л.

Приготовление:

1. Смешашь творог, сметану, половину сахара в большой чаше и пробить блендером до однородной консистенции. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито и далее смешать с остальными продуктами

2. Влить в смесь молоко и перемешать лопаткой. Пока оставить массу и заняться другими ингридиентами

-2

3. Во второй чаше смешать яйца, соль и оставшийся сахар

-3

4. Взбить массу на средней скорости миксера до пышности и побеления. В среднем это занимает 10-12 минут

-4

5. Смешать творожную и яичную массы с помощию лопатки. Не стоит слишком долго вымешивать, чтобы взбитые яйца не осели

-5

6. В 2 этапа добавить манную крупу. Далее слегка подогреть кефир в микроволновке, добавить в него соду и пенящуюся смесь влить в основную массу. Тесто получается жидкое, по консистенции, как на оладьи

7. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Так запеканка не прилипнет и получется вкусная корочка. Диаметр моей формы 30см, в ней запеканка получится низкой, если хотите высокую запеканку, используйте форму меньшего диаметра

-6

8. Перекладываем тесто в форму

-7

9. Выпекать при 180° 40-45 минут. До "сухой шпажки"

-8

Наша нереально вкусная и нежная запеканка готова! Обязательно попробуйте этот рецепт. Вы точно не пожалеете😉