Если вы когда-либо сталкивались с тем, что дети не хотят есть творог, то этот рецепт творожной запеканки станет настоящим спасением. Рецепт, принадлежит маме и является настоящим хитом в семейном меню. Даже самые капризные дети, которые обычно не переносят творог, наслаждаются маминой нежной и ароматной запеканкой🥰. Готовы узнать секрет этого волшебного блюда? Тогда давайте начнем!
Ингридиенты:
Творог-700гр
Сметана-100гр
Манка-250гр
Молоко-150гр
Кефир-50гр(можно заменить кипятком)
Яйца-5шт
Сода-1ч.л.
Соль-0,5ч.л.
Приготовление:
1. Смешашь творог, сметану, половину сахара в большой чаше и пробить блендером до однородной консистенции. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито и далее смешать с остальными продуктами
2. Влить в смесь молоко и перемешать лопаткой. Пока оставить массу и заняться другими ингридиентами
3. Во второй чаше смешать яйца, соль и оставшийся сахар
4. Взбить массу на средней скорости миксера до пышности и побеления. В среднем это занимает 10-12 минут
5. Смешать творожную и яичную массы с помощию лопатки. Не стоит слишком долго вымешивать, чтобы взбитые яйца не осели
6. В 2 этапа добавить манную крупу. Далее слегка подогреть кефир в микроволновке, добавить в него соду и пенящуюся смесь влить в основную массу. Тесто получается жидкое, по консистенции, как на оладьи
7. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Так запеканка не прилипнет и получется вкусная корочка. Диаметр моей формы 30см, в ней запеканка получится низкой, если хотите высокую запеканку, используйте форму меньшего диаметра
8. Перекладываем тесто в форму
9. Выпекать при 180° 40-45 минут. До "сухой шпажки"
Наша нереально вкусная и нежная запеканка готова! Обязательно попробуйте этот рецепт. Вы точно не пожалеете😉