Найти тему
Bon appetit

Чизкейк Нью-Йорк: Путешествие в сердце Америки

Оглавление

Краткая история блюда

Этот модный и популярный десерт известен еще с античных времен. Описание рецепта «сырного пирога» встречается в работах древнегреческого врача, о котором в своих трудах упоминает Плиний Старший. Автор книги «Cheesecake Madness» Джон Сегрето утверждает, что первые чизкейки стали готовить на острове Самос в VIII-VII вв. до н. э. Выпечкой угощали на свадьбах и олимпийских соревнованиях всех желающих.

Существует и вторая история происхождения чизкейка. По мнению Джоана Натана, автора классического рецепта «сырного пирога», это блюдо готовили на Ближнем Востоке: створаживали молоко, смешивали с медом, цедрой лимона и желтками и выпекали. И именно в таком виде чизкейк попал впервые в Европу. Среди славян тоже были распространены пироги, начиненные творогом, который раньше назывался сыром. Большие ватрушки и запеканки тоже можно считать дальними родственниками современного чизкейка. Самый популярный сливочный чизкейк «Нью-Йорк» появился благодаря изобретению нового способа пастеризации сливочных сыров в 1912 году. Десерт приобрел однородную структуру и гладкость.

Классический рецепт

Классический рецепт чизкейка “Нью-Йорк”:

Ингредиенты:

  • 700 г сливочного сыра (Филадельфия или подобный)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сливок
  • 40 г муки
  • ванилин или ванильный экстракт
  • 100 г ягодного или фруктового соуса для украшения (по желанию)
-2

Шаг №1

Взбейте сыр с сахаром, ванилином до однородной массы, затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.

-3

Шаг №2

Печенье растолочь в крошку. Сливочное масло слегка растопить в микроволновой печи и, соединив с крошкой, перемешать. Дно формы выстелить пергаментом, распределить основу по всей поверхности, утрамбовать.

-4

Шаг №3

В начинку добавить сливки и еще раз всё тщательно перемешать до однородной консистенции.

-5
Для более яркого вкуса можно добавить цедру.

Шаг №4

Выливаем начинку в основу и ставим в заранее разогретую духовку до 140-160°C. Выпекать чизкейк на водяной бане.

-6

Перед подачей я настоятельно рекомендую подержать чизкейк в холодильнике пару часов. Украсьте по своему желанию. свежими ягодами или фруктами.

-7

Приятного аппетита!

Нам будет приятно, если Вам понравился наш рецепт приготовления данного блюда. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Будем ждать Вас на канале "Готовим с удовольствием" . Наши статьи выходят каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются