Краткая история блюда
Этот модный и популярный десерт известен еще с античных времен. Описание рецепта «сырного пирога» встречается в работах древнегреческого врача, о котором в своих трудах упоминает Плиний Старший. Автор книги «Cheesecake Madness» Джон Сегрето утверждает, что первые чизкейки стали готовить на острове Самос в VIII-VII вв. до н. э. Выпечкой угощали на свадьбах и олимпийских соревнованиях всех желающих.
Существует и вторая история происхождения чизкейка. По мнению Джоана Натана, автора классического рецепта «сырного пирога», это блюдо готовили на Ближнем Востоке: створаживали молоко, смешивали с медом, цедрой лимона и желтками и выпекали. И именно в таком виде чизкейк попал впервые в Европу. Среди славян тоже были распространены пироги, начиненные творогом, который раньше назывался сыром. Большие ватрушки и запеканки тоже можно считать дальними родственниками современного чизкейка. Самый популярный сливочный чизкейк «Нью-Йорк» появился благодаря изобретению нового способа пастеризации сливочных сыров в 1912 году. Десерт приобрел однородную структуру и гладкость.
Классический рецепт
Классический рецепт чизкейка “Нью-Йорк”:
Ингредиенты:
- 700 г сливочного сыра (Филадельфия или подобный)
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г сливок
- 40 г муки
- ванилин или ванильный экстракт
- 100 г ягодного или фруктового соуса для украшения (по желанию)
Шаг №1
Взбейте сыр с сахаром, ванилином до однородной массы, затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Шаг №2
Печенье растолочь в крошку. Сливочное масло слегка растопить в микроволновой печи и, соединив с крошкой, перемешать. Дно формы выстелить пергаментом, распределить основу по всей поверхности, утрамбовать.
Шаг №3
В начинку добавить сливки и еще раз всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Для более яркого вкуса можно добавить цедру.
Шаг №4
Выливаем начинку в основу и ставим в заранее разогретую духовку до 140-160°C. Выпекать чизкейк на водяной бане.
Перед подачей я настоятельно рекомендую подержать чизкейк в холодильнике пару часов. Украсьте по своему желанию. свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Нам будет приятно, если Вам понравился наш рецепт приготовления данного блюда. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Будем ждать Вас на канале "Готовим с удовольствием" . Наши статьи выходят каждый день.