Найти в Дзене

Торт "Захер"

Оглавление

Шоколадный торт без крема

Рецепт

1. Отделить желтки от белков.
2. В сотейник наломать черный шоколад, установить над кипящей водой и, помешивая шоколад, растопить его. Затем дать остыть до комнатной температуры.
3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и какао порошком.
4. Белки куриных яиц взбить в пышную пену. И, не прерывая взбивание, постепенно вмешать 2/3 части от нормы сахара.
5. В чаше миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром до однородного состояния.
6. После чего, продолжая взбивать, добавить по одному желтку.
7. Когда все желтки будут вмешаны, влить жидкий шоколад и на минимальных оборотах миксера смешать до однородности.
8. С помощью лопатки, чередуя, вмешать в желтково-шоколадную смесь белковую и мучную смеси.
9. Круглую форму для торта (диаметр моей – 21 см) изнутри промазать сливочным маслом и слегка обсыпать какао порошком.
10. Переложить тесто в форму. Выпекать в прогретой до 160° духовке на среднем уровне в течение 45-50 минут. На готовность проверять деревянной шпажкой.
11. Дать остыть бисквиту прямо в форме. Затем срезать выпуклую верхушку и опрокинуть на плоское блюдо.
12. Разрезать бисквит на две части (два коржа).
13. Щедро промазать нижний корж абрикосовым джемом.
14. Накрыть вторым коржом. Верх и бока бисквита так же промазать джемом.
15. На паровой бане, интенсивно перемешивая, растопить сливочное масло вместе с шоколадом.
16. Нанести глазурь на поверхность и бока торта.
17. Перенести готовый торт в холодильник до полного застывания глазури. Теперь можно его нарезать на кусочки и угощаться.

Ингредиенты

• 160 г Мука
• 7 шт. Яйца куриные
• 150 г Масло сливочное
• 150 г Шоколад черный
• 150 г Сахар
• 20 г Какао порошок
• 5 г Разрыхлитель для теста
• 1 г Соль
• 200 г Джем абрикосовый
Для глазури –
• 70 г Масло сливочное
• 130 г Шоколад черный

Еда
6,93 млн интересуются