Сегодня у нас небольшая дозакупка в Пятёрочке. Прямо при входе лежала свежая клубника по 1300 рублей за 1 кг, и я поняла, что очень хочу. Но могу позволить только замороженную - решила взять на пробу для желе. 70 рублей за 300 грамм. Клубника очень хорошая!
Кефир за 57 рублей.
Молоко за 59.
Сыр мужу. Раньше он любил именно такой. Сейчас говорит, что испортился и уже не такой вкусный. Он любит именно маасдам. 352.80 за кусок (900 рублей за килограмм).
Куриное филе 270 за 750 грамм - дешевле, чем было в "Ленте" накануне, если не учитывать промокод.
На днях распечатали новую бутылку масла - время купить на замену в запасы. 107 рублей.
Апельсины по 110 за кило.
И шоколадка за 68 рублей.
Чек:
В магазине увидела, что на полке была полностью раскуплена пшеничная безглютеновая мука. Полка забита разными видами муки, в том числе всякими рисовыми и гречневыми, а там - провал в темноту. И вот мне стало интересно: это целиакия стала таким распространённым заболеванием или всё-таки мода?
Я в своей жизни встречала только одного человека с целиакией. Хотите верьте, хотите нет, но девушка была... итальянкой! Она приехала к нам работать в начале десятых, и мы вместе ездили по городу в поисках безглютеновых макарон для неё. Впрочем, любители безглютеновой диеты просто потому что попадались мне и вовсе только в интернете.
Никого не осуждаю, пока эту идею не начинают продавать как необходимую всем и вся, но разве подобные ограничения не усложняют социальную жизнь? Я очень привередлива в еде (ни разу не гурман при этом), из-за вкусовых качеств не ем многие продукты и их сочетания, но моё тело просто отправляет их сразу же обратно, стоит попытаться проглотить. Мне сложно ходить в гости, искать место для обеда в новом городе или сидеть за столом на семейных торжествах. И потому мне сложно понять, как кто-то подписывается на нечто подобное добровольно :)
Все статьи в рамках рубрики МРОТх2 здесь: