Найти тему
Рецепты Kolomoka

Салат с салями и орзо

Оглавление

Это большой салат с орзо, наполненный смесью свежих овощей, хрустящими кусочками салями и соединенные ароматной заправкой. В этот салат невозможно не влюбиться. Богатство красок, текстур и вкусов – здесь есть все, чтобы стать фаворитом предстоящего весеннего сезона.

Звезда состава – хрустящая салями. Нарежьте тонкими кусочками колбасу и вытопите весь жир на сковороде до хруста. Это очень эффектно. А если вы предпочитаете блюда без мяса – добавьте подсушенные орехи кешью или семена подсолнечника. В безглютеновой версии салата – замените макароны рисом или киноа.

-2

Короче, это отличное самостоятельное блюдо, которое вы можете скорректировать под себя. Непременно пробуйте!

Хранение
Салат можно хранить несколько дней в холодильнике. Но после смешивания салями потеряет свою хрусткость, поэтому держите его отдельно и посыпайте перед подачей.

Ингредиенты

  • Орзо - 150 г
  • Колбаса салями - 150 г
  • Оливки - ½ банки
  • Руккола - 40 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Перец болгарский - ½ шт.
  • Крымский лук - ½ шт.

Заправка

  • Масло оливковое - 50 г
  • Винный уксус - 20 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик сушеный - ½ ч.л.
  • Хлопья чили (опционально) - щепотка
  • Орегано сушеный - ½ ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сахар - ⅓ ч.л.

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты.

-3

2. Приготовьте орзо. В кипящую подсоленную воду добавьте орзо и варите до готовности. Руководствуйтесь информацией на упаковке, обычно это 10 минут.

-4

3. Откиньте макароны на дуршлаг, промойте и хорошо стряхните лишнюю воду.

4. Переложите орзо в большую миску, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Оставьте остывать.

-5

5. Колбасу нарежьте небольшими кусочками и положите в большую холодную сковороду без масла. На огне чуть больше среднего обжарьте кусочки до тех пор, пока не вытопится весь жир. Это займет у вас минут 5.

-6

6. Обсушите на бумажном полотенце. Когда кусочки колбасы остынут, они станут хрустящими.

-7

7. Нарежьте овощи.

-8

8. Добавьте к орзо оливки, рукколу, черри, перец, лук и 2/3 массы хрустящих кусочков салями и перемешайте.

-9

9. Для заправки соедините все ингредиенты в небольшой емкости и хорошо встряхните. Полейте салат получившимся соусом. Перемешайте салат.

-10

10. Разложите по тарелкам и присыпьте оставшейся салями.

-11

Ешьте ложкой!

-12

-----

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются