Это большой салат с орзо, наполненный смесью свежих овощей, хрустящими кусочками салями и соединенные ароматной заправкой. В этот салат невозможно не влюбиться. Богатство красок, текстур и вкусов – здесь есть все, чтобы стать фаворитом предстоящего весеннего сезона.
Звезда состава – хрустящая салями. Нарежьте тонкими кусочками колбасу и вытопите весь жир на сковороде до хруста. Это очень эффектно. А если вы предпочитаете блюда без мяса – добавьте подсушенные орехи кешью или семена подсолнечника. В безглютеновой версии салата – замените макароны рисом или киноа.
Короче, это отличное самостоятельное блюдо, которое вы можете скорректировать под себя. Непременно пробуйте!
Хранение
Салат можно хранить несколько дней в холодильнике. Но после смешивания салями потеряет свою хрусткость, поэтому держите его отдельно и посыпайте перед подачей.
Ингредиенты
- Орзо - 150 г
- Колбаса салями - 150 г
- Оливки - ½ банки
- Руккола - 40 г
- Помидоры черри - 200 г
- Перец болгарский - ½ шт.
- Крымский лук - ½ шт.
Заправка
- Масло оливковое - 50 г
- Винный уксус - 20 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Базилик сушеный - ½ ч.л.
- Хлопья чили (опционально) - щепотка
- Орегано сушеный - ½ ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Сахар - ⅓ ч.л.
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Приготовьте орзо. В кипящую подсоленную воду добавьте орзо и варите до готовности. Руководствуйтесь информацией на упаковке, обычно это 10 минут.
3. Откиньте макароны на дуршлаг, промойте и хорошо стряхните лишнюю воду.
4. Переложите орзо в большую миску, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Оставьте остывать.
5. Колбасу нарежьте небольшими кусочками и положите в большую холодную сковороду без масла. На огне чуть больше среднего обжарьте кусочки до тех пор, пока не вытопится весь жир. Это займет у вас минут 5.
6. Обсушите на бумажном полотенце. Когда кусочки колбасы остынут, они станут хрустящими.
7. Нарежьте овощи.
8. Добавьте к орзо оливки, рукколу, черри, перец, лук и 2/3 массы хрустящих кусочков салями и перемешайте.
9. Для заправки соедините все ингредиенты в небольшой емкости и хорошо встряхните. Полейте салат получившимся соусом. Перемешайте салат.
10. Разложите по тарелкам и присыпьте оставшейся салями.
Ешьте ложкой!
-----
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт