Найти в Дзене

Купила наш русский батончик СТЕП и заграничный Сникерс и проверила качество шоколада (буду смотреть по составу)

Оглавление

Я та еще сладкоежка, в семье у меня тоже от сладенького к чаю не откажутся. И мне всегда было интересно насколько сильно наши сладости отличаются от заграничных. По моему мнению, наши сладости более "суровые" что ли. Шоколад менее сливочный и зачастую не очень сладкий.

Настало время действительно начать пробовать и сравнивать. В Магните я приобрела Сникерс классический с арахисом, а вот СТЕП в батончике пришлось поискать. Город у меня небольшой, всего 13000 населения, поэтому обойти его труда не составило и заветный СТЕП я нашла с Пятерочке.

Меня дети уговорили взять сникерс побольше, цена на батончики по весу расскажу ниже
Меня дети уговорили взять сникерс побольше, цена на батончики по весу расскажу ниже

Здесь сразу балл в пользу Сникерса: он был в каждом магазине, батончик СТЕП только в одном. 1:0

Первым делом давайте рассмотрим цену:

СТЕП батончик 50 г - 35,99 рублей / штука

Сникерс батончик 50 г - 44,99 рублей / штука

Разница 11 рублей и здесь один балл в пользу СТЕП. 1:1

Здесь не обращайте внимание на различия в размере, фото приведено для сравнения шоколада.
Здесь не обращайте внимание на различия в размере, фото приведено для сравнения шоколада.

Чтобы разрезать Сникерс усилий не нужно было применять, а вот чтобы разрезать Стэп пришлось постараться, он гораздо жестче, чем иностранный аналог. Скорее всего это связано с различиями в составе и с жесткостью карамели. Сникерс / Степ 2:1

По внешнему виду Стэп так же отличается, видно что шоколад темнее. Сникерс такое ощущение, что сейчас будет таять.

-3

Далее мы попробовали только шоколад

Выводы такие: шоколад у Сникерса более нежный и тягучий, есть ореховый привкус. У Степа шоколад похож на шоколадную плитку, зернистый. Вкус яркий, но с общепринятым вкусом шоколада ничего общего нет, отчасти потому что есть зернистость про которую я говорила. И у Степа отсутствует "плавкучесть". 3:1

Качественный шоколад начинает таять при 32 градусах по Цельсию. Поэтому я подержала в руках обе шоколадки. Сникерс начал таять сразу, а вот российский аналог - нет. Не таял совсем, только пальцы остались немного жирными. Могу сделать вывод, что с Степе, возможно, есть заменители какао-масла. 4:1

Разрез

У Сникерса есть прослойка из нуги, в этом главное отличием и вкус благодаря этому более нежный и молочный. При этом количество орехов сильно не отличается, можно посмотреть разрез на фото сверху и на фото ниже.

-4

Карамель у Степа более жесткая, долго рассасывается и более сладкая и больше похожа на карамель, какой я себе ее представляла. У Степа вкус орехов и шоколада быстро сменяется только вкусом карамели. Есть еле заметный соленый привкус. Орехи зажаристые и более жесткие. 5:1

У Сникерса все части батончика очень мягкие, даже несмотря на то, что есть орехи. Карамель так же очень тягучая.

По запаху Сникерс пахнет орехами, а Степ карамелью и сахаром.

По составу прикладываю фото ниже.

Состав Сникерса
Состав Сникерса

В составе Сникерса есть молочный шоколад и такие же заменители какао-масла как и в СТЕП, но на вкусе это не отражается.

СТЕП
СТЕП

Когда увидела состав СТЕП сразу стало понятно, производитель не скрывает что в составе есть заменители какао-масла.

На свой вкус мы выбрали Сникерс. Дети сказали, что Степ подходит для тех, кто хочет сладкого, но не хочет орехов :)

А вы бы что выбрали? Степ или Сникерс? Поддерживаете ли вы отечественного производителя?