Найти в Дзене

Оладьи с крабовыми палочками и оливками. Вкусный, полезный ужин за несколько минут. Пусть не по-европейски, пусть по-русски

Оглавление

Крабовые палочки в России мы используем активно, пусть там нет настоящих крабов, делают их из рыбы. Это все равно вкусный, невредный продукт. Это уже доказано. А рыбу нам надо есть как можно больше. Для меня самый главный плюс в крабовых палочках, что они уже готовы, не нужна дополнительная чистка и обработка.

С меня интересный рецепт. Приготовить очень просто, но получается очень вкусно, да еще, если приготовить к таким оладьям правильный соус.

Картинка из открытого доступа в интернете
Картинка из открытого доступа в интернете

Взяла:

· Крабовые палочки – упаковка;

· Оливки без косточек – буквально горсточка или пара столовых ложек, можно сократить по вкусу;

· Сыр твердый любого сорта – грамм сто;

· Яйцо – одно;

· Кефир – около стакана;

· Мука – примерно стакан, но нужно смотреть по густоте;

· Разрыхлитель для теста – маленький пакетик;

· Растительное масло для жарки – несколько столовых ложек.

Для соуса:

· Творожный сыр – упаковка, любой на ваш вкус;

· Сливки 20% - три столовых ложек;

· Горчица – чайная ложка;

· Маринованный огурец – один среднего размера;

· Чеснок – пара долек;

· Соль, перец – по вкусу;

· Укроп – маленький пучок.

Начинаем готовить

1. В миску разбиваем яйцо. Немного подсаливаем. Тщательно взбиваем. Потом добавляем кефир и снова перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем для теста. Замешиваем тесто, по густоте должно быть как на обычные оладьи.

2. Крабовые палочки убираем из обертки, натереть на крупной терке или мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать на тонкие колечки. Все отправляем в тесто. Перемешиваем.

3. В сковороде налить масло, разогреть. Далее ложкой кладем тесто, обжариваем с двух сторон, как обычные оладьи до приятной золотистой корочки. Выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

4. Готовим соус. В миску кладем творожный сыр, добавляем сливки, горчицу. Маринованный огурец натереть на мелкой терке. Все перемешать. Чеснок выдавить через пресс. Укроп мелко нарубить. Все добавить к соусу. Соль, перец добавляем по вкусу. Перемешать. Соус готов.

Оладьи с соусом готовы. Осталось разложить по тарелкам. Получается очень вкусно да еще с таким соусом. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются