Найти в Дзене
Записки кофеманов

Как правильно организовать домашний кофе-бар?

Кофе-бар или «кофейная станция» - это по сути секция на кухне или в столовой, где хранится все необходимое для приготовления кофе (оборудование, кофе, дополнительные аксессуары, кружки). И если вы заядлый кофеман, то создание такого места в доме просто необходимо. А еще это может стать фишкой вашего интерьера. Ведь виды оформления кофе-баров не знают границ.

Делимся некоторыми секретами и обязательными условиями при создании домашних кофейных станций:

  1. Выберите подходящее место на кухне в столовой или на примыкающей к кухне лоджии. Все должно дать удобно. Учтите наличие рядом розеток и мокрой зоны поблизости, а также подачу воды и системы хранения (открытые или закрытые).
  2. Стиль кофейной станции дома не обязательно должен быть в одном стиле с кухней, он может ярко выделяться и стать ее изюминкой.
  3. Определитесь с необходимым оборудованием для приготовления кофе в зависимости от ваших предпочтений. Возможно вам достаточно капсульной кофемашины, а может вам нужен полный набор для заваривания альтернативы.
  4. Подберите необходимые системы хранения для посуды, аксессуаров, кофе и воды. Заранее продумайте, что вы хотите хранить на виду, а что спрятать в ящики и шкафы.
  5. Учтите достаточное освещение кофейной зоны.
  6. Продумайте декор: интересные элементы, постеры, растения, свечи.

Ваш кофе-бар может быть абсолютно разным: минималистичным, максимально технологичным, практичным, эстетичным, иснтаграмным, профессиональным, уютным, ярким, нежным, ультрасовременным или в ретро-стиле. Решать только вам!

Еда
6,93 млн интересуются