Найти тему
Цветочные дескрипторы в кофе: то, что нужно этой весной
Кофе — это огромная палитра ароматов и вкусов, которые могут удивить даже самых искушенных ценителей. Цветочные дескрипторы в кофе относятся к ароматам и вкусам, которые напоминают запахи различных цветов. Это может быть сладость жасмина, пряные нотки лаванды или нежность розы. Эти ноты могут варьироваться в зависимости от сорта кофе, региона его произрастания и методов обработки. Цветочные ноты в кофе часто возникают благодаря специфическим условиям роста, таким как высота над уровнем моря, климат и почва...
3 недели назад
Как приготовить кофе в воронке
Согласитесь, воронка является самым популярным альтернативным методом приготовления кофе. Сама техника приготовления называется пуровер, часто ее называют «воронка». В отличие от других способов заваривания, кофе из воронки получается более чистым и ярким, прекрасно раскрывает фруктовые и ягодные ароматы. Да, приготовление занимает чуть больше времени, но результат получается необыкновенным. А сам процесс приготовления становится приятной медитацией, дает время настроиться на новый день или просто насладиться моментом...
11 месяцев назад
Как правильно организовать домашний кофе-бар?
Кофе-бар или «кофейная станция» - это по сути секция на кухне или в столовой, где хранится все необходимое для приготовления кофе (оборудование, кофе, дополнительные аксессуары, кружки). И если вы заядлый кофеман, то создание такого места в доме просто необходимо. А еще это может стать фишкой вашего интерьера. Ведь виды оформления кофе-баров не знают границ...
1 год назад
Чем примечателен кофе Гватемала Сейба
Немного истории Кофе был завезен в Гватемалу в середине 1700-х годов, но долгое время использовался как декоративное растение. Только в 1856 году при поддержке президента Барбоса кофе стал важной сельскохозяйственной культурой. А через 20 лет кофе стал основой экономики Гватемала. На кофе приходилось 90% экспорта страны. Сегодня кофе из Гватемалы высоко ценят во всем мире, а Гватемала является ключевым игроком в кофейном мире. Священная «сейба» Гватемала Сейба названа в честь дерева «Сейба». Эти...
1 год назад
Как вода влияет на вкус кофе
Иногда мы слышим или читаем в отзывах: «странный вкус», «использую разный помол, а вкус все еще не соответствует ожиданиям», «невкусно». Ребята, стоп! Давайте разбираться. Даже самый прекрасный сорт кофе, правильно обжаренный, смолотый и заваренный по правилам не порадует вас вкусом, если использовать некачественную воду или, не приведи Господь, водопроводную. Вода составляет около 98% объема чашки кофе. Поэтому ее химический состав и вкус серьезно влияют на вкус и аромат готового напитка. Давайте подробнее о факторах, влияющих на качество воды, а значит и на вкус готового напитка: 1...
1 год назад
Выбираем кофемашину для дома
Для начала отметим, что данная подборка создана именно для любителей кофе дома. Мы рассмотрели множество доступных в магазинах кофемашин и выбрали лучшие, на наш взгляд. Для удобства разделили их по способам заваривания и по усилиям, которые надо приложить для получения готового напитка. Вот что у нас получилось. На наш взгляд самый чистый и яркий вкус кофе в домашних условиях можно получить из капельной кофеварки (если приготовление в воронке занимает слишком времени и нужен вариант проще). Актуально для большой семьи, где кофе нужно много...
1 год назад
8 ошибок при заваривании дрипов
Привет, наши дрипанутые друзья и любители самого удобного формата кофе, дрипов! Если вдруг еще существуют люди, незнакомые с дрипами, напомним, дрип-кофе – это современный и очень простой формат кофе, для приготовления которого нужны только чашка и горячая вода. Технически дрип представляет собой молотый кофе, упакованный в бумажный перфорированный фильтр, который в свою очередь упакован в непроницаемый для газов и заполненный азотом пакет. Благодаря такой упаковке дрип сохраняет свои ароматические и вкусовые качества в идеальном виде от 3 до 6 месяцев...
120 читали · 1 год назад