Найти тему
Я не сдамся без боя.

Оригинальный, легкий салат с куриным филе, омлетными блинчиками и свежими огурцами

Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего блога!

Не знаю как вам, а мне ранней весной хочется приготовить для себя, любимой, и для своих близких, какое-нибудь весеннее, легкое и вкусное блюдо.

Вспомнила о своем любимом салате. У него простой набор ингредиентов, но несмотря на это, салат получается очень легким, вкусным, по настоящему весенним.

Тем более, у нас в продаже появились свежие, хрустящие, очень ароматные огурчики, выращенные нашими огородниками.

Такой салат будет уместен и на праздничном столе, и на обеденном.

Ингредиенты:

- куриное филе - 400 грамм;

Куриное филе для салата
Куриное филе для салата

- свежие огурцы - 2 штуки;

- яйцо куриное - 4 штуки;

- молоко - 50 миллилитров;

- натуральный йогурт - 4 столовых ложки;

- растительное масло - 1 столовая ложка;

- перец черный молотый - по вкусу;

- соль - по вкусу;

- семя льна - 1 столовая ложка;

- лавровый лист - 2 листика

- листья салата

Приготовление:

  1. Куриное филе заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец. Отвариваем в течение 20 минут с момента закипания. Затем остужаем филе и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Готовим тесто для омлетных блинов: в глубокой миске соединяем яйца, молоко, соль и молотый перец. Хорошо взбиваем смесь.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем на среднем огне и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Остужаем блинчики, сворачиваем в рулетики и нарезаем каждый блинчик в виде соломки.
Блины нарезаем соломкой
Блины нарезаем соломкой
  1. Огурцы хорошо моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем тонкими брусочками.
  2. В глубокой посуде соединяем нарезанные куриное филе, омлетные блинчики и огурцы. Солим и перчим по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
  3. Перемешайте салат и выложите в салатник. Посыпьте салат семенами льна и украсьте зеленью.

Советы:

  • Мясо можно используйте любое.

Готовьте легко и с удовольствием!

С уважением, Лилия.