Найти в Дзене
#homeaesthetics

Вафли, которые не вредят фигуре: апельсин, шоколад, кокос

Как приятно пройдёт выходной день, если побаловать себя свежеиспечёнными ароматными вафлями?

Напоминаю, что на канале есть подборка со всеми моими вафлями, в которых я не использую пшеничную муку и сахар.

Апельсин, шоколад, кокос - звучит как состав какого-то промышленного глазированного батончика или пирожного. Но нет! У нас тут аромат, вафли и настроение!

Дополнила вафли урбечом кешью-кокос, миндальными лепестками и красной смородиной.
Дополнила вафли урбечом кешью-кокос, миндальными лепестками и красной смородиной.

Ингредиенты:

  • Апельсин - половинка ~100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Кефир - 80 мл
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Мука кокосовая - 30 гр
  • Мука зелёной гречки - 30 гр
  • Какао - 10 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Соль - щепотка

1. Апельсин очистить и сделать из него жидкое пюре в блендере.

2. Объединить перетёртый апельсин, яйцо и кефир. Тщательно перемешать.

3. К жидкой массе добавить сухие ингредиенты: два вида муки, какао, соль и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Кстати, можно добавить ещё какие-нибудь сухофрукты. У меня сегодня без них.

4. Сливочное масло растопить и влить в тесто. Еще раз тщательно перемешать.

5. Выпекать 6 минут (у меня мощность мультипекаря 700 вт). Панели я всегда смазываю топлёным маслом, иначе есть риск остаться без завтрака :) Подумываю о том, чтобы приобрести вафельницу с керамическими панелями. У кого-нибудь есть такая? Поделитесь, пожалуйста, вашими отзывами :)

Ваши ароматные шоколадные вафли с кокосово-апельсиновым вкусом готовы! Добавляем сметану, кокосовые сливки, урбечи и т.п. Украшаем ягодами! Получаем удовольствие! :)

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмами пищи, кошками, акварелью и др. Добро пожаловать!