Найти в Дзене
Едим вкусно!

Хрустящие рыбные шарики

Ингредиенты:

- Филе рыбы (например, трески или минтая) - 500 г

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 2 ст. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Растительное масло для жарки

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

2. Добавьте к фаршу яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте рыбные шарики до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Готовые рыбные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

6. Подавайте горячие рыбные шарики с любимым соусом или гарниром на выбор.

Приятного аппетита!