Найти тему

Крем из желтков и сливочного масла, для пирожных, эклеров или тортов

Оглавление

Крем нежный, вкусный и хорошо подходит для прослойки тортов и пирожных из бисквитного или песочного теста.

Бисквитный торт с кремом из желтков и сливочного масла
Бисквитный торт с кремом из желтков и сливочного масла

Ингредиенты

  • Сахар - 230 г
  • Желтки - 9 шт
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 450 г
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление сливочного крема на желтках

Крем по этому рецепту попробовала приготовить, мне понравился рецепт, что желтки доводим до кипения. У меня есть рецепт крема со свежими желтками, но лучше бы использовать желтки после термической обработки. Вкус крема мало отличается от крема со свежими желтками, мои близкие даже не поняли по вкусу. Этот крем я использую для торта, который готовлю ещё с 90-х годов. Торт не простой в приготовлении, но очень вкусный и всем нравится, торт можно посмотреть на блоге по ссылке: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/vkusnyj-tort-ko-dnyu-rozhdeniya-ili-k-drugomu-torzhestvu

Ингредиенты для приготовления крема
Ингредиенты для приготовления крема

1. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки пойдут на приготовление крема, а из белков можно приготовить меренговое тесто для рулета или печенье. Если крема много, можно приготовить в два раза меньше и ингредиентов потребуется в два раза меньше.

2. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до загустения.

Яйца, сахар и ванильный сахар
Яйца, сахар и ванильный сахар
Взбиваем до загустения
Взбиваем до загустения

3. Вливаем во взбитые желтки молоко, размешиваем и ставим на огонь. Смесь доводим до кипения и кипятим до загустения 2-3 минуты, смесь постоянно мешаем, чтобы не образовались мелкие хлопья. Если и образуются, протираем через мелкое сито и охлаждаем.

Крем кипятим
Крем кипятим
Охлаждаем
Охлаждаем

4. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной пены.

Взбиваем сливочное масло
Взбиваем сливочное масло

5. В сливочное масло в три приема добавляем охлажденный крем и взбиваем до пышного состояния.

Добавляем частями крем
Добавляем частями крем
Крем из желтковв и сливочного масла
Крем из желтковв и сливочного масла

Крем можно использовать для прослаивания тортов, пирожных или эклеров.

Торт с кремом из желтков и сливочного масла
Торт с кремом из желтков и сливочного масла

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/krem-i-glazur-dlya-tortov/zavarnoj-slivochnyij-krem