Болгарский перец лучше хранить немытым в холодильнике. Остаточная влажность может привести к гниению, поэтому будет лучше, если с водой он соприкаснется непосредственно перед приготовлением.
Это зимний овощ и поэтому ему комфортнее находиться в холодильнике. Маленький лайфхак, как сохранить хрусткость и свежесть: накройте цветущую "голову" влажной бумажной салфеткой.
Чтоб капуста осталось свежей до полутора недель, немытый кочан оберните пищевой плёнкой.
Листовая зелень будет прекрасно себя чувствовать без излишней влаги. Поэтому храните её в пакете со вложеными бумажными салфетками или полотенцами.
В прохладном, тёмном месте. Ни в холодильнике, ни рядом с луком. Лук спровоцирует проростание.
В тёмном, сухом месте. В холодильнике ему не место.
В сухом, тёмном месте. Температура не так важна. И при прохладе, и при комнатной, морковь чувствует себя хорошо.
Холод быстро разрушает структуру томата и к тому же они теряют вкус. При комнатной температуре и подальше от солнечных лучей им будет очень хорошо.
Прекрасно себя чувствует при комнатной температуре. В холодильнике теряет вкус и становится мягким.
Чеснок в холодильнике станет мягким и безвкусным. Лучше хранить его в сухом, хорошо проветриваемом, прохладном месте.
Хранение цветной капусты отличается от брокколи, хоть они и похожи друг на друга. Оберните капусту в пмщевую плёнку и храните в глубине холодильного ящика, "головой" наверх. Так влага не будет скапливаться.
У свёклы лучше удалить ботву и хранить её в тёмном, сухом и проветриваемом месте.