Найти в Дзене

Как сохранить свежесть овощей при хранении

Болгарский перец лучше хранить немытым в холодильнике. Остаточная влажность может привести к гниению, поэтому будет лучше, если с водой он соприкаснется непосредственно перед приготовлением.

-2

Это зимний овощ и поэтому ему комфортнее находиться в холодильнике. Маленький лайфхак, как сохранить хрусткость и свежесть: накройте цветущую "голову" влажной бумажной салфеткой.

-3

Чтоб капуста осталось свежей до полутора недель, немытый кочан оберните пищевой плёнкой.

-4

Листовая зелень будет прекрасно себя чувствовать без излишней влаги. Поэтому храните её в пакете со вложеными бумажными салфетками или полотенцами.

-5

В прохладном, тёмном месте. Ни в холодильнике, ни рядом с луком. Лук спровоцирует проростание.

-6

В тёмном, сухом месте. В холодильнике ему не место.

-7

В сухом, тёмном месте. Температура не так важна. И при прохладе, и при комнатной, морковь чувствует себя хорошо.

-8

Холод быстро разрушает структуру томата и к тому же они теряют вкус. При комнатной температуре и подальше от солнечных лучей им будет очень хорошо.

-9

Прекрасно себя чувствует при комнатной температуре. В холодильнике теряет вкус и становится мягким.

-10

Чеснок в холодильнике станет мягким и безвкусным. Лучше хранить его в сухом, хорошо проветриваемом, прохладном месте.

-11

Хранение цветной капусты отличается от брокколи, хоть они и похожи друг на друга. Оберните капусту в пмщевую плёнку и храните в глубине холодильного ящика, "головой" наверх. Так влага не будет скапливаться.

-12

У свёклы лучше удалить ботву и хранить её в тёмном, сухом и проветриваемом месте.

Еда
6,93 млн интересуются