33,3K подписчиков

Как приготовить творожную массу вкуснее, чем в магазине

510 прочитали
Домашняя творожная масса с курагой
Домашняя творожная масса с курагой

Легко! Надо только закупиться хорошим творогом и сливочным маслом. А дальше – дело техники и несколько уточнений в рецепте, которые помогут вам сделать вкуснейшую творожную (сырковую) массу с любыми добавками. Кстати, творожная масса может быть и несладкой, но об этом поговорим в следующий раз. Итак, начнем с самого простого рецепта:

Что купить:

  • творог (жирность 9%) - 500г
  • сливочное масло (жирность 82.5%) - 50-60г
  • сахар - по вкусу.

📌 Для творожной массы подойдет любой творог. Но лучше взять с жирностью не меньше 9%. По консистенции он может быть и зернистым, и однородным.

📌 Сливочное масло можно взять, конечно, жирностью 72.5%, но будет придерживаться классического рецепта сырковой массы. Поэтому – только жирность 82.5%.

Легко! Надо только закупиться хорошим творогом и сливочным маслом.-2

📌 Важно, чтобы сливочное масло и творог били одинаковой комнатной температуры. Для этого достаточно заранее достать их холодильника на несколько часов на кухонном столе.

📌 Мягкое сливочное масло перекладываем в миску подходящего объема, подсыпаем мелкий сахар или сахарную пудру, растираем до однородности венчиком или миксером. Достаточно 3 ст.л. или столько, сколько вам захочется. По идее, сахар вообще можно не добавлять, если заботитесь о калорийности готового продукта.

Легко! Надо только закупиться хорошим творогом и сливочным маслом.-3

📌 Следом отправляем в масляную смесь творог. Перед добавлением зернистый творог желательно хорошо размять вилкой.

📌 Творог с маслом доводим до однородного состояния погружным блендером. Так творожная масса будет однородной, без крупинок. Базовая творожная масса готова. Теперь можно примешивать к ней любые добавки по вкусу: ванильную эссенцию (или ванильный сахар), изюм, курагу, шоколад, орехи и т.п.

Легко! Надо только закупиться хорошим творогом и сливочным маслом.-4

Важно! Готовую творожную массу уберите на несколько часов в холодильник, чтобы она застыла. В таком виде она особенно хороша.