Найти тему
Готовим дома

Творожный блин с омлетом, сыром и помидорами. Готовим вкусный и питательный завтрак. Лёгкий рецепт.

Творожный блин с омлетом, сыром и помидорами.
Творожный блин с омлетом, сыром и помидорами.

Самое вкусное, питательное и полезное блюдо на завтрак, которое никогда не надоедает - это творожный блин. Мы едим его практически каждое утро, иногда чередуя с овсяноблином. Итак,

Рецепт творожного блина с яйцом, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • творог - 100-120 г,
  • яйца - 5 шт. (2 на блин и 3 на омлет),
  • рисовая мука - 2-3 ст. л.,
  • помидор - 1 шт.,
  • сыр - 20 г,
  • зелень - пара веточек,
  • соль - по вкусу.
-2

Порядок приготовления:

1. Пока занимаемся приготовлением ингредиентов можно поставить сковороду на медленный огонь. Мы готовим на любимой "советской" чугунной сковороде.

2. Взвешиваем творог.

3. Добавляем к творогу яйца и соль

Творог и яйца.
Творог и яйца.

4. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тогда блин получится гладким и красивым.

-4

5. В полученную смесь добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем.

-5

6. Выкладываем смесь на разогретую сковороду. Обжариваем, накрыв крышкой, пока блин не затвердеет. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. По готовности вынимаем блин из сковороды.

-6
-7

7. Пока жарится блин готовим смесь для омлета - взбиваем яйца с солью.

-8

8. Заливаем яичную смесь в сковороду.

9. Немного перемешиваем омлет вилкой (взбиваем) для придания "воздушности".

-9

10. Укладываем блин поверх омлета.

11. Посыпаем тертым сыром.

-10

12. Поверх сыра равномерно раскладываем тонко нарезанный помидор и зелень.

13. Накрываем крышкой.

14. Жарим примерно 5 минут до готовности.

-11

Творожный блин с омлетом, сыром и помидорами готов!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются