Самое вкусное, питательное и полезное блюдо на завтрак, которое никогда не надоедает - это творожный блин. Мы едим его практически каждое утро, иногда чередуя с овсяноблином. Итак,
Рецепт творожного блина с яйцом, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- творог - 100-120 г,
- яйца - 5 шт. (2 на блин и 3 на омлет),
- рисовая мука - 2-3 ст. л.,
- помидор - 1 шт.,
- сыр - 20 г,
- зелень - пара веточек,
- соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Пока занимаемся приготовлением ингредиентов можно поставить сковороду на медленный огонь. Мы готовим на любимой "советской" чугунной сковороде.
2. Взвешиваем творог.
3. Добавляем к творогу яйца и соль
4. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тогда блин получится гладким и красивым.
5. В полученную смесь добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем смесь на разогретую сковороду. Обжариваем, накрыв крышкой, пока блин не затвердеет. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. По готовности вынимаем блин из сковороды.
7. Пока жарится блин готовим смесь для омлета - взбиваем яйца с солью.
8. Заливаем яичную смесь в сковороду.
9. Немного перемешиваем омлет вилкой (взбиваем) для придания "воздушности".
10. Укладываем блин поверх омлета.
11. Посыпаем тертым сыром.
12. Поверх сыра равномерно раскладываем тонко нарезанный помидор и зелень.
13. Накрываем крышкой.
14. Жарим примерно 5 минут до готовности.
Творожный блин с омлетом, сыром и помидорами готов!
Приятного аппетита!