Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами одной из самой любимой каши для завтрака – это пшенная каша. Это блюдо, конечно, знакомо многим с детства и является одним из самых полезных и питательных вариантов утреннего приема пищи. В мое детство пшено стоило всего 30 копеек за 1 кг, и, пожалуй, это была одна из самых дешевых круп. Но кашу из нее варили редко, в основном пшеном кормили маленьких цыплят. Почему же так было, что она редко появлялась на столе. А дело в том, что пшено продавалось на вес, срок годности не соблюдался, вот и получалась каша с горчинкой, и есть ее совсем не хотелось, зато сейчас я ее варю не только на молоке, но подаю как гарнир. Она прекрасно сочетается с тыквой и становится еще полезнее.
Действительно, пшенная каша содержит множество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы нашему организму для поддержания здоровья и энергии на протяжении всего дня. Кроме того, она обладает приятным вкусом и нежной текстурой, что обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Итак, давайте узнаем, как быстро приготовить аппетитную и ароматную пшенную кашу, которая станет отличным началом вашего дня!
«Пшенная каша».
Процесс варки пшенной каши довольно длительный, но я утром трачу на нее минимум времени, потому что начинаю я ее варить с вечера.
Процесс приготовления: пшено хорошо промыть в нескольких водах, залить кипятком на несколько минут, это гарантия, что ваша каша не будет горчить, слить воду, залить холодной водой и поставить варить на рассекатель, когда каша закипит, огонь отключить и оставить на плите, потом убрать в холодильник. Утром, если есть лишняя жидкость, то ее слить, налить молока , посолить немного , добавить сахар по вкусу, я люблю сладкую, варить минут 10, положить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Наша вкусная и полезная каша готова. Положить ее в глубокую тарелку, добавить по желанию еще сливочного или топленого масла и можно приглашать к столу.
При варке пшенной каши можно добавить пюре тыквы, будет еще полезнее. Кашу можно варить и в мультиварке, но у меня ее нет, да и нет в ней необходимости.
Ингредиенты: на 1 стакан крупы берем 3 стакана жидкости, варить 45 минут, по моему способу, время уменьшается в разы, соли ¼ чайной ложки, сахар – 1 – 2 столовых ложки, сливочное масло небольшой кусочек, я обычно кладу в тарелку.
А пшено я купила накануне за 27 рублей.
Горячие бутерброды в микроволновке.
А к чаю приготовим горячие бутерброды в микроволновке, которые займут совсем немного времени, а получаются отменные. Да и ингредиентов для них нужно минимум: 2 ломтика хлеба, разрезанных пополам, чуть – чуть тертого на мелкой терке твердого сыра, маленький кусочек любой колбасы, какая найдется в холодильнике, и половинка маринованного огурчика. 5 минут и шикарные горячие бутерброды готовы.
А мой внук любит горячие бутерброды на ломтике батона с сыром.
Приятного всем аппетита!
Спасибо, что были со мной. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми и вкусными блюдами!
Поставьте, пожалуйста, лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.