Сегодня хочу поделится интересным рецептом приготовления курицы. У нас в семье прозвали "курица со вкусом шашлыка".
Курочка, действительно получается очень нежная, сочная и очень похожа на шашлык.
Ингредиенты
- Части куриной тушки (предлагаю бедра) - 6 - 8 штук;
- Луковица крупная - 1 штука;
- Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
- Уксус 9%-ный - 1 ложка столовая;
- Сахар - 1 ложка чайная;
- Соль, перец, остальные специи - по вкусу.
Как готовить
Лук нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками колец), добавить сахар, уксус и помять руками.
Части куриной тушки вымыть, обсушить бумажными салфетками, срезать лишнюю кожицу и жирок.
На каждом кусочке сделать надрезы (это позволит им лучше промариноваться и быстрее приготовиться), а затем натереть перцем, специями по вкусу, и измельченным чесноком. ВАЖНО! Солить пока не нужно.
Куриные кусочки выложить в миску шкуркой книзу, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Теперь курочку можно посолить и выложить в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла шкуркой книзу.
Накрыть крышкой и обжарить на огне сильной интенсивности до зарумянивания.
Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
Затем кусочки перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
Курочка со вкусом шашлыка готова!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.