Пряный маринад для крылышек из соевого и рыбного соусов в сочетании с медом придаст яркий необычный вкус куриным крыльям. Холодный соус из сметаны и чеснока подчеркнет вкус блюда.
Рыбный соус можно заменить устричным.
Ингредиенты для приготовления вкусных ароматных крыльев в духовке с необычным маринадом
Набор продуктов на 4 порции.
- Крылья куриные 700 гр.
- Специи по вкусу
- Оливковое масло первого отжима2 столовые ложки
- Рыбный соус 1 столовая ложка
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Мед 1 чайная ложка
Крылья куриные нежные внутри с золотистой пряной корочкой снаружи — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного вкусных ароматных крыльев в духовке с необычным маринадом по шагам.
Шаг 1:
Куриные крылья разрезаем, обмываем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2:
Заливаем водой и добавляем ломтик лимона. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Шаг 3:
Сливаем воду, убираем лимон. Посыпаем крылья специями и крупной солью.
Шаг 4:
Добавляем 1 столовую ложку рыбного соуса и 2 столовые ложки соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем оливковое масло первого отжима.
Шаг 6:
Добавляем 1 чайную ложку меда.
Шаг 7:
Перемешиваем крылышки.
Шаг 8:
Накрываем плотно фольгой и убираем в духовку на 40 минут.
Шаг 9:
Вытаскиваем крылышки, снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Шаг 10:
Достаем румяные крылышки из духовки.
Шаг 11:
Выкладываем в центр большой тарелки.
Шаг 12:
Вокруг украшаем листьями салата.
Шаг 13:
Добавляем ломтики помидора или другие овощи.
Шаг 14:
Украшаем сметано-чесночным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: cuharka.ru
#рецепты #рецептыеды #рецепт_праздничный