Жареные пирожки с мясной начинкой, вкусные и сытные. Пирожки из дрожжевого теста на сметане, воздушные и мягкие.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 300 мл
- Сметанат - 200 мг
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 1 чайная лока с горкой
- Сахар - 2 чайные ложки
- Свежие дрожжи - 30 г
- Мука - 850+50 г
Для начинки:
- Мясо свинины вареное - 400 г
- Мясо куриное вареное - 400 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление жареных пирожков с мясной начинкой
Тесто для пирожков дрожжевое на сметане, мягкое, воздушное и вкусное. Начинку я приготовила мясную из вареного мяса с жареным луком, можно приготовить и другую из яиц с зеленым луком или жареных грибов. Если готовить со сладкой начинкой тогда в тесто добавим 3 столовые ложки сахара. Пирожки сытные и аппетитные. Приготовить не сложно и времени на приготовление пирожков не так много потребуется.
1. Приготовим начинку, мясо отвариваем в воде со специями, охлаждаем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем, промываем, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешиваем мясо с обжаренным луком, солим и перчим по вкусу.
4. Свежие дрожжи измельчаем, добавляем теплое молоко и сахар, оставляем пока они не разойдутся или перемешиваем.
5. В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем растительное масло и сметану, размешиваем.
6. Вливаем разведенные дрожжи и перемешиваем.
7. Муку просеиваем через сито и смешиваем с солью.
8. Добавляем муку частями в тесто, замешиваем нежное и эластичное тесто.
9. Тесто накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
10. Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на колобки.
11 Колобки раскатываем кружочками толщиной около 5 мм.
12. На середину кладем начинку, края защипываем и формируем пирожки круглой формы.
13. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла такое количество, чтобы пирожки были покрыты только на половину, можно по желанию жарить пирожки полностью покрыты маслом.
14. Укладываем пирожки на сковороду и обжариваем под закрытой крышкой до золотистого цвета.
15. Испеченные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Потом пирожки складываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-na-smetane-s-myasnoj-nachinkoj-zharenye-na-skovorode