Найти в Дзене

Пирожки из дрожжевого теста на сметане, с мясной начинкой, жареные на сковороде

Оглавление

Жареные пирожки с мясной начинкой, вкусные и сытные. Пирожки из дрожжевого теста на сметане, воздушные и мягкие.

Жареные пирожки с мясной начинкой
Жареные пирожки с мясной начинкой

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 300 мл
  • Сметанат - 200 мг
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 чайная лока с горкой
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Мука - 850+50 г

Для начинки:

  • Мясо свинины вареное - 400 г
  • Мясо куриное вареное - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление жареных пирожков с мясной начинкой

Тесто для пирожков дрожжевое на сметане, мягкое, воздушное и вкусное. Начинку я приготовила мясную из вареного мяса с жареным луком, можно приготовить и другую из яиц с зеленым луком или жареных грибов. Если готовить со сладкой начинкой тогда в тесто добавим  3 столовые ложки сахара. Пирожки сытные и аппетитные. Приготовить не сложно и времени на приготовление пирожков не так много потребуется.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков
Ингредиенты для приготовления жареных пирожков

1. Приготовим начинку, мясо отвариваем в воде со специями, охлаждаем и пропускаем через мясорубку.

Лук и фарш
Лук и фарш

2. Лук очищаем, промываем, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. Смешиваем мясо с обжаренным луком, солим и перчим по вкусу.

Мясная начинка
Мясная начинка

4. Свежие дрожжи измельчаем, добавляем теплое молоко и сахар, оставляем пока они не разойдутся или перемешиваем.

Свежжие дрожжи
Свежжие дрожжи
Молоко
Молоко

5. В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем растительное масло и сметану, размешиваем.

Соединяем яйца, растительное масло и сметану
Соединяем яйца, растительное масло и сметану
Смесь
Смесь

6. Вливаем разведенные дрожжи и перемешиваем.

Добавляем разведенные дрожжи
Добавляем разведенные дрожжи

7. Муку просеиваем через сито и смешиваем с солью.

Мука
Мука
Соль
Соль

8. Добавляем муку частями в тесто, замешиваем нежное и эластичное тесто.

Добавляем частями муку в смесь
Добавляем частями муку в смесь
Тесто
Тесто

9. Тесто накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто

10. Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем на рабочую поверхность  и разделяем на колобки.

Разделяем тесто на колобки
Разделяем тесто на колобки

11 Колобки раскатываем кружочками толщиной около 5 мм.

Колобки раскатываем кружочками
Колобки раскатываем кружочками

12. На середину кладем начинку, края защипываем и формируем пирожки круглой формы.

Кладем начинку на кружочки
Кладем начинку на кружочки
Формируем пирожки
Формируем пирожки

13. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла такое количество, чтобы пирожки были покрыты только на половину, можно по желанию жарить пирожки полностью покрыты маслом.

14. Укладываем пирожки на сковороду и обжариваем под закрытой крышкой до золотистого цвета.

Укладываем пирожки на сковороду
Укладываем пирожки на сковороду
Обжариваем пирожки до золотистого цвета
Обжариваем пирожки до золотистого цвета

15. Испеченные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Потом пирожки складываем на блюдо и подаем к столу.

Выход пирожков
Выход пирожков
Жареные пирожки с мясом, в разрезе
Жареные пирожки с мясом, в разрезе

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-na-smetane-s-myasnoj-nachinkoj-zharenye-na-skovorode