Найти в Дзене
ОлегАрх

Мяса нет, а котлет хочется! Мой классный рецепт вкусных и сытных котлет из картофельного пюре и яиц

Как-то раз мне захотелось котлет, а мяса дома не оказалось. Бежать за ним в магазин в тот момент мне было лень. Вот я и вспомнил один простой рецепт очень вкусных и сытных котлеток из яиц, которыми меня в детстве потчевала мама. Я их приготовил и не пожалел! Блюдо ничем не хуже того, что из мяса.

Если у вас в холодильнике есть яйца, хоть куриные, хоть индюшиные, вы сможете побаловать себя котлетами. И мясо не понадобится!
Если у вас в холодильнике есть яйца, хоть куриные, хоть индюшиные, вы сможете побаловать себя котлетами. И мясо не понадобится!

Как приготовить вкусные и сытные котлеты из яиц? Мой фирменный рецепт

Котлеты - любимое блюдо у многих наших соотечественников. Они нравятся как взрослым, так и детям.

А вы знали, что это блюдо вовсе не наше, славянское. На самом деле оно родом из Франции. И если вы его закажете в ресторане Парижа, придете в недоумение.
Такие котлеты вам во Франции не подадут!
Такие котлеты вам во Франции не подадут!

А все потому, что вместо привычной котлеты там вам подадут свиное ребрышко на косточке. Это и есть первоначальный вариант этого блюда. Готовить котлету из фарша с разными добавками стали позднее.

В наши дни можно найти массу рецептов приготовления котлет без мяса. Их готовят из круп, овощей, сои. Мой же любимый рецепт - на основе куриных яиц.

Чтобы приготовить вкусные и весьма сытные яичные котлеты, вам потребуется запастись вот чем:

Отварные яйца и картофельное пюре - основа для яичных котлет
Отварные яйца и картофельное пюре - основа для яичных котлет
  • куриными яйцами - 5 шт.;
  • батоном - 1/3 часть;
  • сливочным маслом - 1 ч. л.;
  • луковицей - 1 головка;
  • картофельным пюре - 5 ст. л.;
  • панировочными сухарями;
  • растительным маслом - на жарку.

Приготовление этого блюда не отличается сложностью. Если хотите полакомиться яичными котлетами, повторяйте за мной:

Яйца разделили на белки и желтки. Первые мелко нарезаем, вторые - измельчим на терке
Яйца разделили на белки и желтки. Первые мелко нарезаем, вторые - измельчим на терке

1. Я отвариваю яйца (4 шт.) вкрутую, чищу их от скорлупы. Отделяю белки от желтков. Белки шинкую мелким кубиком.

2. Чтобы котлеты были пышными, желтки натираю на мелкой терке. Смешиваю их со сливочным маслом до однородности.

Батон замочили в молоке
Батон замочили в молоке

3. Батон замачиваю в молоке или воде. Потом слегка отжимаю.

4. Соединяю желтковую смесь желтков с батоном, картофельным пюре и белками.

5. Луковицу чищу, мелко шинкую, обжариваю до золотистого цвета на растительном масле.

Вымешиваем фарш
Вымешиваем фарш

6. Отправляю луковую зажарку к остальным ингредиентам. Вымешиваю фарш.

7. В полученную заготовку вбиваю сырое яйцо. Еще раз перемешиваю. Отправляю фарш в холодильник на 30 минут, чтобы он стал вязким.

8. Вытаскиваю фарш из холодильника, солю его. Добавляю любимые специи и приправы. Формирую котлеты.

Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях
Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях

9. Обваливаю заготовки из фарша в панировке. Обжариваю их с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле до появления золотой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подаю готовые котлетки на стол с пылу с жару. Наслаждаюсь их отменным вкусом!

А какие рецепты котлет без мяса знаете вы? Делитесь ими в комментариях под статьей.

Благодарю за внимание! Если статья была вам полезна, поставьте лайк и сделайте ее репост. Не забудьте подписаться на мой канал. Здесь всегда интересно!

Еда
6,93 млн интересуются