Как-то раз мне захотелось котлет, а мяса дома не оказалось. Бежать за ним в магазин в тот момент мне было лень. Вот я и вспомнил один простой рецепт очень вкусных и сытных котлеток из яиц, которыми меня в детстве потчевала мама. Я их приготовил и не пожалел! Блюдо ничем не хуже того, что из мяса.
Как приготовить вкусные и сытные котлеты из яиц? Мой фирменный рецепт
Котлеты - любимое блюдо у многих наших соотечественников. Они нравятся как взрослым, так и детям.
А вы знали, что это блюдо вовсе не наше, славянское. На самом деле оно родом из Франции. И если вы его закажете в ресторане Парижа, придете в недоумение.
А все потому, что вместо привычной котлеты там вам подадут свиное ребрышко на косточке. Это и есть первоначальный вариант этого блюда. Готовить котлету из фарша с разными добавками стали позднее.
В наши дни можно найти массу рецептов приготовления котлет без мяса. Их готовят из круп, овощей, сои. Мой же любимый рецепт - на основе куриных яиц.
Чтобы приготовить вкусные и весьма сытные яичные котлеты, вам потребуется запастись вот чем:
- куриными яйцами - 5 шт.;
- батоном - 1/3 часть;
- сливочным маслом - 1 ч. л.;
- луковицей - 1 головка;
- картофельным пюре - 5 ст. л.;
- панировочными сухарями;
- растительным маслом - на жарку.
Приготовление этого блюда не отличается сложностью. Если хотите полакомиться яичными котлетами, повторяйте за мной:
1. Я отвариваю яйца (4 шт.) вкрутую, чищу их от скорлупы. Отделяю белки от желтков. Белки шинкую мелким кубиком.
2. Чтобы котлеты были пышными, желтки натираю на мелкой терке. Смешиваю их со сливочным маслом до однородности.
3. Батон замачиваю в молоке или воде. Потом слегка отжимаю.
4. Соединяю желтковую смесь желтков с батоном, картофельным пюре и белками.
5. Луковицу чищу, мелко шинкую, обжариваю до золотистого цвета на растительном масле.
6. Отправляю луковую зажарку к остальным ингредиентам. Вымешиваю фарш.
7. В полученную заготовку вбиваю сырое яйцо. Еще раз перемешиваю. Отправляю фарш в холодильник на 30 минут, чтобы он стал вязким.
8. Вытаскиваю фарш из холодильника, солю его. Добавляю любимые специи и приправы. Формирую котлеты.
9. Обваливаю заготовки из фарша в панировке. Обжариваю их с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле до появления золотой хрустящей корочки.
Подаю готовые котлетки на стол с пылу с жару. Наслаждаюсь их отменным вкусом!
А какие рецепты котлет без мяса знаете вы? Делитесь ими в комментариях под статьей.
Благодарю за внимание! Если статья была вам полезна, поставьте лайк и сделайте ее репост. Не забудьте подписаться на мой канал. Здесь всегда интересно!