Ну что, очередная отсебятина. Был у меня замороженный кижуч, но подойдёт любая красная рыба, главное не горбуша, она то точно будет суховатой. Кинула на балкон в ночь на разморозку. Если бы было тепло, то в холодильник. Что даёт долгая разморозка в прохладе? Рыба по минимуму теряет сок. С утра замариновала нарезанные куски (где-то 1 - 1,5 см толщиной): растительное масло (ложки три столовых), соль, лимонный перец, смесь трав, у меня кавказских, по вкусу. Всё тщательно перемешиваем с рыбой и уже в теплом месте часа на четыре - пять.
Нагреваем духовку. В это время застилаем форму, я тефлоновыми ковриками. Укладываем слой нарезанного хлеба.
На него сверху по куску рыбы на каждый кусок хлеба.
Честно, у меня духовка хорошо так жгёт. Так что хлеб - что бы не подгорела рыба. А ещё так её удобнее снимать, гарантированно не прилипнет, да и хлеб получается вкусным. Отдельно смешала где-то 3 столовых ложки сметаны с горкой, кусочек масла, грамм 70( натерла подмороженный кусок на мелкой тёрке), столовую ложку соевого соуса и щепотку той самой смеси трав с утра, перемешала. На каждый кусок по чайной ложке, размазала кисточкой в тонкий слой. Зачем? А что бы рыба сочнее была.
Минут на 30-35 в духовку на средний огонь, прибавила на нет, ещё пять минут. Всё, вкусная рыбка готова.
А какие у Вас рецепты запекания рыбы?