#москва #ужин
👉🏻 PATRIKI / 8 из 10 / ₽₽
Место для вечера в приятной атмосфере с выдержанными деталями, вроде стилизованных столовых приборов. Не могу похвалить весь интерьер от Ирины Глик: среди ретро и люкса найдутся искусственные камыши. В меню — буржуазный декаданс от шефов Истомина и Лосева, с уклоном в морскую кухню.
Что пробовал?
• Ризотто качо э пепе с тартаром из креветок, 790₽ — Аль денте, к которому не может быть претензий, разве что соуса может быть поменьше.
• Индейка пармиджано, картофельное пюре, 870₽ — фаворит среди основных блюд. Внушительный кусок идеальной индейки с трюфельным пюре. Кстати, мясо явно томилось, а не было быстро пожарено.
• Жареный халуми, мёд, пекан, 690₽ — образцовая версия с достаточной прожаркой сыра, который подают к компании меда и орешков пекан. Не хватило разве что свежести, вроде листочков мяты. Рекомендую в качестве десерта для тех, кто избегает мучное.
• Фаршированный перец рамиро, 750₽ — нежнейший перец без кожицы, внутри — мясо с томатной заправкой. Попробуйте есть ложкой, чтобы было еще вкуснее.
• Грибной суп с подосиновиками, 650₽— флешбэк в детство, прямиком на семейный обед, который приготовили из только что собранных грибов. Приносят вместе со сметаной, она и завершает и без того очаровательную подачу.
• Зелёный салат, брынза, орегано, 680₽ — разочарование из огурцов, цукини, шпината, авокадо, брокколи и множества семечек. Неплохой набор ингредиентов испортили заправкой.
Ужин в Patriki запомнился прежде всего внимательным сервисом: блюда подали одновременно, в порядке курсов. Не подвела и кухня, вкусно почти по умолчанию, если закрыть глаза на зеленый салат с пометкой ХИТ. Искусственные цветы в интерьере— мой личный триггер, который вызывает желание выйти, но это только отчасти сказывается на качестве гастрономического опыта. Место пополняет гид в категории ужинов с твердой оценкой 8.
📞 +7(495) 098-01-20
🏴 Малая Бронная, 21/13
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.