Понадобится: погружной блендер и максимум полчаса времени. И обязательно крепкая ложка, чтобы не откусить ёё, пока ешь :)
Ингредиенты на 1 среднюю порцию:
- Фрикадельки, 130 г
- Цветная капуста, 150 г
- Шампиньоны, 100 г
- Топленое масло, 5 г
- Сливочное масло, 15 г
- Сливки 20%, 50 г
- Соль, перец по вкусу
1. Положить капусту и фрикадельки в небольшую кастрюлю или ковшик, залить холодной водой так, чтобы только накрывало. Дать закипеть и варить после этого 10 минут. Я всё брала из морозилки, не размораживая предварительно.
2. В это время грибы порезать слайсами и обжарить в топленом масле. Посолить и поперчить их по вкусу.
3. Фрикадельки вынуть и отложить в сторону. Бульон, в котором они варились с капустой, слить почти полностью в отдельную емкость, он пригодится.
4. Снять с огня, добавить к капусте грибы и всё измельчить в пюре погружным блендером. Я это делаю прямо в кастрюле. Понемногу добавлять бульон, до нужной густоты.
5. Добавить сливки и поставить на маленький огонь, прогреть, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, снова размешать, пока не растворится. Снять с огня.
6. Попробовать на соль, добавить по необходимости. Ещё раз пюрировать блендером. Если получилось слишком густо, то добавить ещё бульона.
7. Налить в тарелку и выложить фрикадельки. Посыпать любимой зеленью. Готово!
КБЖУ: 680 / 30 / 60 / 12
У меня фрикадельки из заготовок в морозилке. Фарш — смесь постной говядины и бараньего курдюка (7 к 1). КБЖУ моего фарша (на 100 г): 268 / 17,4 / 24,8/ 0. Вообще советую делать такие заготовки, как котлеты, фрикадельки и зразы. Очень удобно.
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето. Присоединяйтесь!