Найти тему
Фактор News

Банкетный зал Петрозаводска предлагал посетителям блюда сомнительного качества

С проверкой заглянул Россельхознадзор.

Специалисты Североморского управления Россельхознадзора решили выяснить, как обстоят дела в одном из ресторанов Петрозаводска. В пресс-службе ведомства сообщили, что сомнения появились еще до прихода в заведение.

Так, в меню на странице ресторана в социальной сети «ВКонтакте» заявлены блюда из говядины, свинины, курицы, баранины, телятины, говяжьего языка, сельди, форели, семги, трески и креветок.

Тем не менее, в государственной информационной системе «Ветис» ветеринарные документы на большинство продуктов не оформляли, в ряде случаев лабораторные исследования продуктов провели не полностью.

В ходе проверки никакой продукции животного происхождения обнаружено не было. Само заведение заявило, что функционирует в качестве банкетного зала, продукты покупаются в розничных магазинах непосредственно перед банкетом, ветеринарные сопроводительные документы не оформляются.

В ведомстве пояснили, что при такой раскладе посетитель получает «кота в мешке» — проверить качество продукции невозможно.

В отношении ресторана возбуждено административное производство, юридическому лицу грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Еда
6,93 млн интересуются