Найти тему
Врач Свиридов Олег

4 потенциальных преимуществ авокадо для здоровья

1. Оно может снизить риск развития диабета 2 типа

Мононенасыщенные жиры и клетчатка в авокадо способствуют улучшению чувствительности к инсулину, что помогает регулировать уровень сахара в крови, а также способствует уменьшению воспаления, которое является фактором, связанным с резистентностью к инсулину.

2. Ненасыщенные жиры в авокадо полезны для здоровья сердца

Повышенный уровень холестерина - одна из потенциальных причин атеросклероза (утолщения стенки или затвердения артерий) и, как следствие, сердечных заболеваний, таких как инфаркты и инсульты. Авокадо может сбалансировать уровень холестерина благодаря полезным мононенасыщенным жирам, которые помогают снизить количество холестерина и других жиров в крови.

3. Антиоксиданты в авокадо связаны с более четким зрением

В авокадо также много антиоксидантов и каротиноида лютеина. Эти борцы со свободными радикалами полезны для здоровья глаз и могут помочь при возрастной макулярной дегенерации. Лютеин, как известно, предотвращает или, по крайней мере, замедляет старение глаз.

Одно небольшое исследование, что у взрослых в возрасте 50 лет и старше, которые ежедневно съедали по одному свежему авокадо, по истечении шести месяцев уровень лютеина в глазах увеличился на 25 %. У испытуемых также значительно улучшилась рабочая память и навыки решения задач.

4. Авокадо полезен для кишечника

В рандомизированном контролируемом исследовании среди взрослых с избыточным весом или ожирением те, кто ел авокадо один раз в день, имели большее количество полезных микробов в кишечнике по сравнению с контрольной группой.

Хотя необходимо провести дополнительные исследования на эту тему, нельзя отрицать, что авокадо содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая крайне важна для здоровья кишечника.Растворимая клетчатка ферментируется в кишечнике, производя побочные продукты, которые помогают укрепить кишечный барьер, улучшить работу кишечника и положительно влияют на весь организм.

Растворимые волокна также известны как пребиотики, которые питают хорошие бактерии кишечника (они же пробиотики), создавая благоприятную среду для их жизнедеятельности. В среднем в среднем авокадо содержится от 13 до 17 граммов (г) клетчатки. Клетчатка также способствует регулярному движению кишечника и помогает предотвратить запоры.