Берём два яйца из холодильника. Отделяем желтки от белков.
В белки добавляем соль и венчиком или миксером взбиваем белки до пышной белой пены.
В желтки добавляем две ложки молока, перемешиваем вилочкой до равномерности и выливаем в небольшую сковороду с каплей растительного масла.
Распределяем по всей поверхности, и через пять секунд выкладываем лопаткой сверху белки. Получается белая воздушная гора.
Подхватываем лопаткой снизу желток, и накрываем им белок. То есть сворачиваем пополам. У меня не сразу получилось свернуть, пришлось придавливать лопаткой.
Закрываем крышкой на 2 минутки, и омлет Пуляр готов.
От яичницы и омлета там ничего нет — нежнейшая, тающая во рту вкуснятина.
КБЖУ омлета (на 100 г) — 141/11,2/5,6/1,3.
К этой красоте нужна красота из овощей. И как раз уже готова моя ферментированная свекла! Плюс три кусочка вяленой говядины.
Яблоки я постоянно запекаю на десерт - с творогом или рикоттой, орехами, семенами чиа и корицей.
От наших друзей: Валентин Смирнитский, актёр, народный артист России, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова