Найти тему
Мамин ресторан

Если капуста залежалась в холодильнике,то готовлю голубцы в духовке, вкусно,быстро и недорого.

Оглавление

Я не знаю как вы ,но я просто обожаю это блюдо из своего детства.

В магазине лежала такая красивая капуста, как всегда не удержалась и купила ее.

фото автора,без фильтров
фото автора,без фильтров

Но в нашей семье капусту едят не очень часто. Делаю из нее или пирог или тушу с сосисками. Но вот решила вспомнить вкус детства, хотя в детстве казалось,фу капуста,я ее не буду есть,она не вкусная, дайте мне только мясо)

У кого было так же,напишите в комментариях, посмотрим сколько нас таких нехочух, которые сейчас с радостью уплетают капустные листочки в голубцах)

Ингредиенты:

-собственно капуста,10листочков

-2 средних луковицы

-1средняя морковка

-рис пол стакана (стакан 200мл)

-томатная паста 2 столовые ложки без горок

-соль, перец

-сметана столовая ложка без горки, любой жирности (кстати можно без сметаны, но мне с ней вкуснее)

-фарш свино-говяжий 500гр.

-столовая ложка муки.

-растительное масло для пережарки лука и моркови.

-чеснок свежий 1 зубчик или сушеный (приправа)

-форма для запекания и фольга.

Приготовление:

Первым делом размораживаем фарш.

Ставим на плиту кастрюлю для варки капустных листочков.

Пока вода закипает я отделяю от капусты листья. Подсаливаю воду.

Ставлю на огонь небольшую кастрюльку для варки риса.

Вода должна закипеть, только потом добавляю рис и варю его до полу готовности. Воды должно быть раза в четыре точно больше чем риса.

Когда рис готов,я добавляю его в фарш, солю, перчу, на блендере измельчаю луковицу и добавляю в фарш (можно очень мелко порезать).

Перемешиваю и фарш готов!

фото автора
фото автора

Когда вода закипела я кидаю капустные листики сразу все.

фото автора
фото автора

Варю 10 минут и из под низа достаю по паре листочков,начиняю и варю дальше. То что капустные листики рваные-ничего страшного,просто заворачиваем аккуратнее чтобы все мяско было внутри.

-4

В серединку кладу мясо и заворачиваю в конвертик. Как блинчики, верх завернули, низ и и правый бок и левый.

-5

Получаются такие аккуратные конвертики, выкладываем швами вниз.

фото автора
фото автора

Таким образом набиваем всю форму.

Готовим соус.

Режем лук напополам и половинку еще напополам, получаются четвертинки, тру морковь на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту, чуть обжариваем ее, добавляем воду и сметану.

-7

Воды добавляем примерно 250мл. Мешаем, когда вода закипела, потихоньку вводим муку, постоянно помешивая,чтобы не образовывались комочки.

Сильно густо и сильно жидко не должно быть. Примерно консистенция как ряженка,которую можно налить в стакан по густоте.

фото автора
фото автора

Солим, перчим, добавляем сушеный или свежий чеснок, проварием буквально еще три минуты и выливаем наш соус в форму с голубцами. Равномерно распределяем.

-9

Соус должен полностью покрыть голубцы. Накрываем теперь фольгой, в ней проделываем пару дырочек вилкой.

Ставим в духовку на 40минут при температуре 180градусов. По прошествии времени снимаем фольгу, делаем духовку потише и дадим овощам приобрести аппетитный запечный вид как на фото,еще минут на 10. Затем просто выключаю духовку и они еще там доходят минут 15. Если не уверены в готовности, можно попробовать и доготовить еще.

фото автора.
фото автора.

Пока голубцы запекаются, я готовлю пюре (отвариваю картофель, солю, добавляю сливочное масло, блендирую, добавляю свежее куриное яичко и еще раз прохожу блендером).

И вкусный, аппетитный ужин как из детства готов! Пюре с голубцами и вкуснейшей запеченой подливкой!

На выходе мы имеем 10 голубцов. Себестоимость около 350-400рублей.

35-40 рублей за штуку с пюре 50 рублей) Расчет примерный)

Приятного аппетита,надеюсь вам понравился мой рецепт, не забудьте подписаться,чтобы не пропустить еще больше простых,недорогих и вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются