44,9K подписчиков

Этот суп я готовлю за полчаса

Оказывается, этот суп называется кулеш, спасибо моим подписчикам, которые меня просветили🙏😊. Я решила зайти в Википедию и почитать подробнее о нем. И вот, что там говорится 👇.

Куле́ш (кулиш) — жидкая кашица, похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов.

Может и можно назвать супец, который я готовлю в видео - кулешом, но честно сказать я больше склоняюсь к тому, что это суп с курицей и пшеном. Иногда я варю такой же суп, только с рисом или мелкой лапшой.

Но не важно, как называется это блюдо главное, что получается быстро и вкусно! Нужно учитывать единственный момент, если вы хотите суп, то не переборщите с пшеном, а если переборщите, то тогда точно получится каша😊.

Пропорции на 2 - 2,5 литра воды:

  • Курица (любые кусочки, можно и филе) – 250 г.
  • Картофель – 3 шт. (у меня средние)
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Морковь – 3 средние взяла или 1 большая
  • Пшено – 5 ст.л.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Тонкости к рецепту.

Перед началом приготовления очень хорошо нужно промыть крупу, я промываю до прозрачной воды. Затем заливаю пшено горячей водой (не кипятком, а просто горячей водой около 60 градусов), таким образом время приготовления в бульоне сокращается примерно до 15 минут, так как общее время приготовления пшена около 20-25 минут.

Я беру для супа любые «запчасти» от курицы, удаляю кожу и обжариваю на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Как только курочка зарумянилась с двух сторон ее нужно убрать из кастрюли.

Оказывается, этот суп называется кулеш, спасибо моим подписчикам, которые меня просветили🙏😊. Я решила зайти в Википедию и почитать подробнее о нем. И вот, что там говорится 👇.

Далее в этой же посуде обжариваю до золотистости и мягкости лук и морковь. В кастрюлю возвращаю курицу и добавляю пшено.

Оказывается, этот суп называется кулеш, спасибо моим подписчикам, которые меня просветили🙏😊. Я решила зайти в Википедию и почитать подробнее о нем. И вот, что там говорится 👇.-2

Наливаю воды так, чтобы было немного скрыто все содержимое кастрюли. Еще в кастрюлю кладу универсальную приправу, лавровый лист и варю эту смесь около 5 минут.

Оказывается, этот суп называется кулеш, спасибо моим подписчикам, которые меня просветили🙏😊. Я решила зайти в Википедию и почитать подробнее о нем. И вот, что там говорится 👇.-3

Через указанное время кладу картофель, доливаю воды до 2 – 2,5 литров и добавляю по вкусу приправы и соль. Варю суп до готовности картофеля, это примерно 10-15 минут.

Оказывается, этот суп называется кулеш, спасибо моим подписчикам, которые меня просветили🙏😊. Я решила зайти в Википедию и почитать подробнее о нем. И вот, что там говорится 👇.-4

А вы хоть раз готовили суп с пшеном? Делитесь рецептами в комментариях👇

Огромная благодарность за ваш Лайк и Подписку, для меня очень важны ваши реакции🙏

Если есть вопрос, спроси меня в комментариях, я обязательно отвечу!

Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))

Уважаемые подписчики и гости канала, у меня появился Telegram канал, в котором можно найти подробности (описание) к моим видео рецептам. Канал можно найти в Telegram, название канала - "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ", либо набрать конкретно ссылку ✔✔ https://t.me/edatofamily.