1,9K подписчиков

3 рецепта из веселки – полезное и доступное средство для профилактики онкологии

163 прочитали
Как известно, веселка это один из самых популярных грибов, которые могут позволить помочь человеку бороться с онкологическими заболеваниями.

Как известно, веселка это один из самых популярных грибов, которые могут позволить помочь человеку бороться с онкологическими заболеваниями. Именно он обладает большой антиоксидантной активностью, что позволяет тормозить скорость развития разнообразных опухолей, а также является средством профилактики подобных заболеваний.

Для приготовления настоев, отваров и соков из веселки потребуются только молодые плодовые тела. Пока грибок в яйце, он и вкусен, и полезен. Но, как известно, веселка – один из самых быстрорастущих грибов. И если он уже «вылупился из яйца», то растет настолько быстро, что за несколько часов теряет все свои полезные свойства. Старея и превращаясь в испорченный. Используйте только молодые поросли в виде яиц. Причем не забудьте их тщательно помыть и снять верхнюю пленку.

Настойка на алкоголе

Для приготовления потребуется 4-5 яиц веселки и 0,5 л. водки. Грибы нарезают на 4 части, укладывают в стеклянную бутылку и заливают алкоголем. Лучше использовать темное стекло. А саму бутылку необходимо поставить на 3-4 недели в темное прохладное место. Сырье грибы можно заменить сушеной весёлкой. На литр жидкости берут около 50 грамм порошка.

Как известно, веселка это один из самых популярных грибов, которые могут позволить помочь человеку бороться с онкологическими заболеваниями.-2

После чего настойку сливают через ситечко или марлю, плотно закрывают и отправляют в холодильник. Принимать жидкость следует по 1 ч. л. утром и вечером, для профилактики раковых заболеваний и общего повышения иммунитета. Настойку либо запивают водой, либо разводят в 0,5 ст. обычной кипяченой воды.

Это интересно. Сами грибы из настойки не следует выкидывать. Они являются съедобными, а после вымачивания в алкоголе имеют очень приятный, интересный вкус. Вымочите «алкогольную» веселку пару часов в холодной воде, нарежьте на кусочки и приготовьте вкусный салат. Добавьте вареные картофель, морковь и яйца, нарезанные на мелкие кубики, немного молочной или докторской колбасы. Заправьте майонезом, посолите или добавьте соевый соус. Такое блюдо не только очень вкусно (кстати, очень напоминает оливье, гриб выступает в роли соленого огурца), но и полезно.

Отвар на кипятке

Если нет возможности долго ждать приготовления полезной настойки, можно веселку заварить сразу. Нарежьте гриб (яйцо) мелкими кусочками, из расчета 2 штуки на 1 литр воды. Залейте кипятком. Добавьте столовую ложку меда, щепотку черного перца и куркумы. Варить отвар не стоит – просто закройте крышкой и дайте настояться около часа. Лучше укутать кастрюльку теплым одеялом. Принимать каждое утро по 1 стакану.

Как известно, веселка это один из самых популярных грибов, которые могут позволить помочь человеку бороться с онкологическими заболеваниями.-3

Обратите внимание. Храните отвар в холодильнике не более 5 дней. Если вы собрали много грибов и сделали много подобного бульона – лучше его заморозьте. Размораживайте в необходимое время. В противном случае полезные свойства гриба могут теряться.

Натуральный сок из гриба

Не особо пользуется популярностью, потому что его полезные свойства быстро исчезают. Но если в вашем регионе этот гриб встречается часто, то сок из веселки попробовать стоит.

Нарежьте свежие яйца, уложите в посуду, добавьте немного жидкого меда, поставьте сверху гнет. Уберите в холодильник или прохладный погреб. Через 3-5 дней тщательно выжмите грибы. Полученный сок используйте в течение 5-6 дней, либо заморозьте. Принимайте по 1 ч. л. утром и вечером, запивая водой.