Томлёный булгур с курицей и овощами
Ингредиенты:
🍗куриное филе - 200 гр.
🍚булгур - 250 гр.
🥕замороженная овощная смесь "Мексиканская" - 100 гр.
🫙соевый соус - 2 ст.ложки
🧂соль - 0.5 ч.ложки
🥛вода - 500 мл.
Куриное филе нарезать небольшим кубиком, залить соевым соусом и оставить мариноваться не менее 30 минут. В глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло так, чтобы закрыло дно, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить булгур, воду и соль (можно добавить чёрный или красный молотый перец). Когда вода закипит убавить огонь до минимума и закрыть крышкой.
Через 20 минут добавить овощи, тщательно перемешать, закрыть крышкой и ещё потомить 10 минут. Если вся вода не впиталась в булгур - откройте крышку и на среднем огне выпарите её, регулярно перемешивая булгур.
К готовому блюду можно добавить мелко порубленную зелень.
✅ Замороженную овощную смесь можно заменить любыми свежими овощами. Но для этого их нужно обжарить с курицей до добавления булгура.
Приятного аппетита!😊
Больше рецептов в Телеграмм-канале https://t.me/prostayakuhnya1