Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Говядина (телятина) "По-кремлевски". Потрясающее мясо для настоящих гурманов, которое вы легко приготовите дома

Хотите приготовить изысканнейшее блюдо? Причем, не затратив особых усилий? Тогда этот рецепт для вас.

Не знаю, почему это мясо называется "Кремлевским", наверное, оттого, что столь изысканное , потрясающее и необычное по вкусу блюдо удовлетворило бы даже самого избалованного и взыскательного гурмана!

А может, оттого, что в нынешние времена это блюдо, увы, нельзя назвать дешевым. Но оно того стоит! И хоть мы с вами и не в Кремле😄, но все же, иногда можем себе позволить им полакомиться! Тем более, что для приготовления такого потрясающего мяса вовсе не нужно быть кремлевским поваром: любая хозяйка легко приготовит его на собственной кухне!

Готовить "кремлевское" мясо можно как из телятины, так и из хорошей говядины - небольшая разница лишь во времени приготовления, а вкус великолепен в любом случае.

Блюдо это сытное, "масляное", и на гарнир к нему подойдет что-то нежирное - отварной картофель, отварные рис или гречка, возможно, макароны, но только просто отварные, а не обжаренные в масле. Впрочем, сейчас сами все поймете!

Я даю раскладку продуктов на 1 кг мяса, но сама в этот раз готовила из половины нормы - на ужин для 3 человек хватило с лихвой. Впрочем, это мясо великолепно и на следующий день (мне кажется, даже еще вкуснее делается😄), а потому смело можно готовить с запасом.

Еще один маленький совет: не убавляйте количество сахара! На первый взгляд кажется, что для мяса это много, но в результате именно сахар играет одну из самых важных ролей в потрясающем вкусе этого мяса.

Нам потребуется:

Говядина (телятина) без жира - 1 кг.

2 большие луковицы

Чеснок - 10 зубчиков (больше можно, а убавлять не стоит)

Сливочное масло - 160-180г.

Соль - 1 ст. ложка

Сахар - 1 ст. ложка

Уксус 9% - 1 ст.ложка

Перец черный молотый - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Говядину (телятину) нарезаем кубиками 1,5 -2 см и укладываем на дно кастрюли с толстым дном.

-2

Лук нарезаем полукольцами и укладываем поверх говядины.

-3

Сливочное масло нарезаем кубиками примерно в 1 см.

-4

Укладываем в кастрюлю поверх лука.

-5

Вливаем в кастрюлю 100 мл воды. Включаем огонь и доводим блюдо до активного закипания. Вот так это будет выглядеть .

-6

Теперь накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимального и томим мясо на медленном огне 40-60 мин (в зависимости от сорта мяса).

По истечении этого времени мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, а не выдавливаем через пресс! Зубчик можно раздавить широкой стороной ножа, а затем измельчить.

-7

Заправляем мясо чесноком. Всыпаем соль, перец, сахар. Вливаем уксус.

-8

Перемешиваем мясо - в нем еще должно остаться достаточно жидкости.

Вновь накрываем кастрюлю крышкой и томим блюдо на медленном огне еще 40-60 мин. В конце жидкости почти не останется - будет мягкое мясо в сливочном масле. Готово!

-9

Вот увидите, к этому моменту на кухню начнут "подтягиваться" все домашние!😄😄😄 Аромат бесподобный!

Подаем мясо с гарниром или с мягким белым хлебушком.

Приятного аппетита !

-10

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются