Хотите приготовить изысканнейшее блюдо? Причем, не затратив особых усилий? Тогда этот рецепт для вас.
Не знаю, почему это мясо называется "Кремлевским", наверное, оттого, что столь изысканное , потрясающее и необычное по вкусу блюдо удовлетворило бы даже самого избалованного и взыскательного гурмана!
А может, оттого, что в нынешние времена это блюдо, увы, нельзя назвать дешевым. Но оно того стоит! И хоть мы с вами и не в Кремле😄, но все же, иногда можем себе позволить им полакомиться! Тем более, что для приготовления такого потрясающего мяса вовсе не нужно быть кремлевским поваром: любая хозяйка легко приготовит его на собственной кухне!
Готовить "кремлевское" мясо можно как из телятины, так и из хорошей говядины - небольшая разница лишь во времени приготовления, а вкус великолепен в любом случае.
Блюдо это сытное, "масляное", и на гарнир к нему подойдет что-то нежирное - отварной картофель, отварные рис или гречка, возможно, макароны, но только просто отварные, а не обжаренные в масле. Впрочем, сейчас сами все поймете!
Я даю раскладку продуктов на 1 кг мяса, но сама в этот раз готовила из половины нормы - на ужин для 3 человек хватило с лихвой. Впрочем, это мясо великолепно и на следующий день (мне кажется, даже еще вкуснее делается😄), а потому смело можно готовить с запасом.
Еще один маленький совет: не убавляйте количество сахара! На первый взгляд кажется, что для мяса это много, но в результате именно сахар играет одну из самых важных ролей в потрясающем вкусе этого мяса.
Нам потребуется:
Говядина (телятина) без жира - 1 кг.
2 большие луковицы
Чеснок - 10 зубчиков (больше можно, а убавлять не стоит)
Сливочное масло - 160-180г.
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст.ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление:
Говядину (телятину) нарезаем кубиками 1,5 -2 см и укладываем на дно кастрюли с толстым дном.
Лук нарезаем полукольцами и укладываем поверх говядины.
Сливочное масло нарезаем кубиками примерно в 1 см.
Укладываем в кастрюлю поверх лука.
Вливаем в кастрюлю 100 мл воды. Включаем огонь и доводим блюдо до активного закипания. Вот так это будет выглядеть .
Теперь накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимального и томим мясо на медленном огне 40-60 мин (в зависимости от сорта мяса).
По истечении этого времени мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, а не выдавливаем через пресс! Зубчик можно раздавить широкой стороной ножа, а затем измельчить.
Заправляем мясо чесноком. Всыпаем соль, перец, сахар. Вливаем уксус.
Перемешиваем мясо - в нем еще должно остаться достаточно жидкости.
Вновь накрываем кастрюлю крышкой и томим блюдо на медленном огне еще 40-60 мин. В конце жидкости почти не останется - будет мягкое мясо в сливочном масле. Готово!
Вот увидите, к этому моменту на кухню начнут "подтягиваться" все домашние!😄😄😄 Аромат бесподобный!
Подаем мясо с гарниром или с мягким белым хлебушком.
Приятного аппетита !
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!