Сегодня вокруг летают сердечки ❤ , они конечно же зацепили и меня. А что приготовить сегодня на ужин? Предлагаю рецепт, который любой ужин сделает ярким и праздничным! Симпатичное горячее блюдо для всей семьи.
Для фарша:
- 400 гр. говядины;
- 1 большой помидор;
- 1 большая луковица;
- 100 гр. питьевой газированной воды (можно минеральной, можно без газа).
Перекручиваем мясо на фарш. Помидор и луковицу измельчаем отдельно, отжимаем и смешиваем с фаршем. Добавляем воды до нужной консистенции. Можно взять лоток готового фарша, но тогда обязательно добавьте в него перекрученные овощи.
Формируем из нашей смеси круглые фрикадельки. Выкладываем в форму и запекаем их ~ 20 минут при 180 градусах. Тем временем готовим соус-заливку.
Для яркого красного соуса:
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- немного подсолнечного (оливкового масла);
- пара зубчиков чеснока (сухой чеснок);
- любимые пряности (например базилик или паприка).
Помидоры избавляем от кожицы любым удобным способом (я обычно помещаю в кипяток на 3 минутки, потом в холодную воду и чищу). Перебиваем в блендере в кашицу. Лук обжариваем до прозрачности с ложечкой масла, добавляем чеснок и жарим ещё минутку. Смешиваем с помидорной массой и тушим ~10-15 минут на медленном огне. Добавляем специи. Вливаем соус в фрикадельки и отправляем в духовку ещё на 20 минут. Украшаем свежей зеленью (мы любим рукколу). Добавляем гарнир по вкусу. Сочного ужина Вам!
Когда дочка была совсем крошкой, соус для фрикаделек я делала так: обжаривала без масла мелко порезанные лук и морковь, измельчала в блендере кабачок без кожуры и тушила уже его. Можно и помидор добавить, если в прикорм он уже введён. Особенно хорош соус осенью, в сезон. Так же заливаем мясные фрикадельки и запекаем.
Приятного аппетита!