Найти в Дзене
Лена и Лера

Куриные и рыбные котлеты для ребёнка

Сегодня хочу поделиться рецептами простых и вкусных котлеток, которые дочка ела где-то с года. Все варианты лучше обжаривать на антипригарной сковороде. Малышу без масла (или с капелькой). Себе - как Вам вкуснее. Я, как любитель рыбы, сама оценила рыбные котлетки с овсянкой. Если Вы даёте малышу соль - можно добавить её в фарш. Куриные котлетки рубленые Филе мелко режем. Капусту отвариваем ~5 минут, мнём вилкой до кашицеобразного состояния. Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлетки. Жарим с двух сторон на среднем огне. Куриные котлетки нежные Все ингредиенты перебиваем в блендере. Жарим тонкие котлетки с двух сторон до готовности. Рыбные котлетки Заливаем овсянку горячей водой из расчёта 50 мл на 1 ст. ложку. Оставляем набухать на 15-20 минут. Все ингредиенты смешиваем блендером, выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду, формируя маленькие котлетки, обжариваем с двух сторон.
Оглавление

Сегодня хочу поделиться рецептами простых и вкусных котлеток, которые дочка ела где-то с года. Все варианты лучше обжаривать на антипригарной сковороде. Малышу без масла (или с капелькой). Себе - как Вам вкуснее. Я, как любитель рыбы, сама оценила рыбные котлетки с овсянкой. Если Вы даёте малышу соль - можно добавить её в фарш.

Куриные котлетки рубленые

  • 200 гр. куриного филе (филе индейки);
  • ~ 100 гр. цветной капусты (брокколи);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка крахмала (картофельного или кукурузного).

Филе мелко режем. Капусту отвариваем ~5 минут, мнём вилкой до кашицеобразного состояния. Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлетки. Жарим с двух сторон на среднем огне.

Куриные котлетки нежные

  • 100 гр. куриного филе (филе индейки);
  • 50 мл. 2,5 % кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка крахмала (картофельного или кукурузного).

Все ингредиенты перебиваем в блендере. Жарим тонкие котлетки с двух сторон до готовности.

Рыбные котлетки

  • 150 гр. филе минтая;
  • 3 столовых ложки овсянки долгой варки;
  • 1 яйцо.

Заливаем овсянку горячей водой из расчёта 50 мл на 1 ст. ложку. Оставляем набухать на 15-20 минут. Все ингредиенты смешиваем блендером, выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду, формируя маленькие котлетки, обжариваем с двух сторон.