Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…
Всю первую половину дня гостей было мало, всем было скучно, обстановка никак не держала в тонусе, а скорее наоборот - нагоняла сон. Не хватало интересных гостей и какой-то нелегальщины. Приходил, конечно, мужчина, который славится тем, что рәхәтләнеп начинает день со 150 мл скотча в 8:30 утра, но и он уже не развлекает в должной мере.
Интересно, кстати, как проходит его день после такого старта, верно? Чем занимается в течение дня потом этот человек? Или, может, наоборот, он работает ночью, а утром завтракает, успокаивает нервы и едет домой спать?
- Может, это врач, ночами спасающий жизни людей? Знал я одного такого хирурга.
Поскольку сегодня стартовали продажи сладкого кольца с кортлымаем, безотлагательно начал предлагать его гостям. Взяли двое, а потом они закончились (кольца, понятно, а не эти двое, которые взяли кольца) (пояснение для пьющих замечательное кофе капучино с корицей погорячее). Одно кольцо взял с собой вышеупомянутый врач-алкоголик, а второй взяла бывшая девушка уважаемого в городе человека, с которой он встречался почти сразу же после развода с женой (он теперь встречается с другой, она тоже теперь встречается с другим; встречается ли с кем-то его бывшая жена - не ведаю). Она сказала, что опасалась, что кольцо будет слишком сладким, как это обычно бывает с творожными кольцами, а вот наше оказалось как раз прекрасным в рассуждении сладости - ни много, ни мало. И приятно удивило, что само кольцо не мягкое, как это привычно, а такое твёрдое, хрустящее. Она спросила, дескать, это так задумано или же крем просто не пропитал кольцо? В целом осталась им очень довольна.
Шеф просил собирать отзывы о новом десерте - вот что мне сообщили гости: специалитет баварской кухни визуально непривлекателен, но очень вкусный, "прекрасный", вот так даже. Я спросил, взяли бы они этот очень вкусный, прекрасный десерт, если б в нашем славном заведении совершенно аналоговым образом стояла витрина, и гости выбирали бы сладкое глазами? Сказали, что нет.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а что, наглый халдей, официантишко, подавальщик, в вашей шараге не умеют красиво оформлять десерты?
А я вам отвечу - умеют, но бают люди, что столичный тренд - внешне непривлекательный десерт. Так ли это в самом деле - не ведаю, не проверял.
Генеральная лажа случилась с синтетической блондинкой, которая всегда ест овсяную кашу исключительно на воде, но дело в том, что она не говорит: "Овсяную кашу на воде", она почему-то говорит: "Овсяную кашу не на молоке", из-за чего всем слышится "...кашу мне на молоке". И сегодня ей снова подали кашу на молоке.
Если кому интересно, кстати, она мне объясняла, как она выбирает еду: изволите ли видеть, ей необходимо питание, чтобы как можно дольше о питании не думать. Поэтому она берёт овсянку на воде. Потому что, например, рыба или, там, мясной пирог - они перевариваются у неё очень быстро.
В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 5 из 5. Отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.
Желаю сменившим нас коллежаночкам нескучного сервиса вечером.
На смятану не жаловались.
Гости были супер понимающими милашками.