Добро пожаловать, дорогие читатели и любители вкусно покушать! Спасибо, что заглянули за новым рецептом на мой канал.
Чуть не забыла поделится с вами этим простым рецептом приготовления очень вкусных и пышных оладушек. Тут и говорить нечего - оладьи любят и готовят все. Это одно из самых популярных блюд в нашей стране. За что их любят? За вкус и аромат, за воздушное и пышное тесто и конечно их можно быстренько пожарить к чаечку! Ну что? Берем ингредиенты и приступаем к готовке.
Разогреваем стакан молока и выливаем его в большую тарелку, высыпаем в нее же две столовых ложки с горкой сахара. Добавляем чайную ложку соли и пакетик сухих дрожжей. Перемешиваем смесь.
Дальше разбиваем туда одно яйцо
Просеиваем один стакан пшеничной муки.
Снова хорошо перемешиваем наше тесто.
И ставим в тёплое место постоять минут пятнадцать. Тесто поднялось и мы снова просеем в тарелку еще примерно полстакана муки и добавим несколько ложек растительного масла. Перемешиваем и снова оставим в теплом месте подниматься. Тесто должно получится в меру жидким.
Мы, тем временем, хорошо разогреем сковородку и подготовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые оладьи.
Тесто готово и сковородка хорошо разогрелась. Наливаем небольшой слой масла и столовой ложкой начинаем осторожно выкладывать оладушки. Ложкой можно выравнивать тесто в сковороде, чтобы оладьи получились аккуратнее.
Сбавляем огонь, чтобы оладьи не были сырым внутри и успели еще подняться прямо в сковороде. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на подготовленную тарелку.
Ну вот - тесто у меня закончилось и на столе стоит целая тарелка вкусных и ароматных оладушек. Мм, объедение! Их можно подавать со сладким вареньем, а можно и со сметаной и любимыми соусами. Делитесь в комментариях с чем любите подавать оладушки?
Желаю всем приятных посиделок! И не забывайте подписываться на мой кулинарный канал. Ставь лайк если будешь пробовать готовить по моему рецепту. Мне будет приятно.
Для приготовления оладушек на дрожжах и молоке, нам понадобится:
- стакан теплого молока
- две столовые ложки растительного масла
- пакетик сухих дрожжей
- мука пшеничная полтора стакана
- одно яйцо
- две столовые ложки сахара
- чайная ложка соли