Найти тему
DO4A

Употребление жира в условиях низкоуглеводной диеты

На протяжении многих лет, даже десятилетий, люди верили, что лучший способ урезания дневной калорийности для избавления от подкожного жира – это сокращение жиров в пище. Поскольку каждый грамм жира содержит больше калорий, чем грамм белка или углеводов, логично предположить, что именно жиры нужно исключать из рациона, так? Ничего подобного.

Внимание! Публикация носит исключительно ознакомительный характер и не является медицинским материалом. Не занимайтесь "самолечением" и самостоятельным подбором оптимальной диеты или системы питания! При возникновении любых проблем со здоровьем обратитесь к врачу, либо проконсультируйтесь со специалистом.

Будучи полностью абсурдной «безжировая» догма была одно время популярна среди культуристов. Некоторым бодибилдерам даже удавалось достигать какого-никакого результата на такого рода диетах, при том условии, что они также использовали чит-милы и работали в зале до 7-го пота.

Несмотря на эти успехи в использовании диет с ограниченным количеством жиров, снижение уровня потребляемого жира не стоит напрямую соотносить с потерей подкожного жира. Небольшое количество жиров в пище может даже помочь в избавлении от жира под кожей!

Жиры замещают углеводы.

Взгляните на процентное соотношение ваших макро-нутриентов в рационе. Если вы хотите потреблять какой-то элемент в большем количестве, значит, доля другого элемента упадет; это логично, поскольку если сложить все доли в процентах, больше 100 не получится. Не очень важно, какая у вас цель: потеря жира, гипертрофия мышц или увеличение выносливости, первым делом вам нужно удовлетворить потребность организма в белке, а затем отрегулировать количество жиров и углеводов.

Если вы хотите есть больше жиров – уменьшите потребление углеводов, и наоборот. Когда мы говорим о жиросжигании, стоит отметить, что вытеснение углеводов за счет жиров готовит оптимальную почву для дальнейшего сжигания подкожного жира.

Инсулин, вырабатываемый вашим организмом пропорционально количеству съеденных углеводов, осложняет доступ к жировым запасам организма. Снизив уровень данного гормона путем уменьшения потребляемых углеводов, вы увеличите использование подкожного жира в качестве источника энергии, также жир сможет «питать» ваши мышцы.

Потребляемый жир увеличивает способность вашего тела сжигать подкожный жир.

Низкожировые диеты не имеют смысла на биохимическом уровне. Они не приводят ваше тело к состоянию, в котором подкожный жир горит с максимальной эффективностью. Вместо этого тело приспосабливается к эффективному использованию поступающих в него углеводов.

Потребляя малое количество жиров, вы оказываете негативное воздействие на адипокины, которые в свою очередь влияют на сжигание жира. Адипокины – гормоны из жировых клеток. Один из адипокинов, адипонектин, является настоящим жиросжигающим гормоном, который ускоряет метаболизм, также ускоряет расщепление жиров и подавляет аппетит. Потребляя мизерное количество жиров, вы будете снижать выработку адипонектина.

Жиры в пище подавляют аппетит.

Одно из важных преимуществ, которое дает потребление жиров – подавление аппетита. Нет ничего хуже, чем чувство голода на диете.

Потребляя жир в достаточном количестве, вы будете ощущать сытость. Когда вы едите жиры, вырабатываются гормоны CCK и PYY. Эти гормоны играют важную роль в регуляции аппетита и сытости; они позволяют организму не чувствовать голода.

Предупреждение: не перестарайтесь с жирами!

Жир полезен для вас. Однако, потребляя много жира, можно легко превысить необходимую дневную калорийность. Так что всегда измеряйте количество потребляемых с пищей жиров.

Источник: https://bf.do4a.me/threads/Чтобы-худеть-ешь-больше-жира.15428/

Читайте также:

Бег не в тягость, а в радость. Психологический аспект аэробных тренировок
DO4A21 мая 2020