Всю жизнь мы учимся чему-то новому. Также и в кулинарии, постоянно делаем какие-то открытия, находим новые сочетания вкусов, улучшаем свои умения и навыки.
Здесь я собрала несколько советов, которыми пользуюсь сама, чтобы мои блюда были вкуснее и интереснее!
Думаю, и Вы найдете для себя что-то новое😊
✎1. Чтобы придать золотистый цвет луку и морковке при их жарке, нужно добавить сахара, буквально на кончике ножа. Если лук обжариваем без моркови, то можно добавить не сахар, а немного муки, чтобы он стал более золотистого цвета.
✎2. Нужно очистить помидоры от кожуры? Это сделать довольно просто: нужно залить помидоры кипятком на 1-2 минуты, и тогда кожура сойдет легко.
✎3. Для чего перед тем, как замешивать тесто, нужно просеивать муку? Когда мука просеивается, она обогащается кислородом, удаляются посторонние примеси и слипшиеся комочки муки. Это очень важно для того, чтобы выпечка получилась более воздушной и мягкой.
✎4. Как сделать пироги румяными? Перед запеканием нужно их смазать яичным желтком, молоком или водой с разведенным сахаром.
✎5. Для того чтобы мясо не было сухим при жарке, его нужно солить только в конце готовки. Если солить раньше, то поверхность станет сухой и жесткой, поскольку из нее уйдет вода.
✎6. Как проверить рыбу на свежесть? Охлажденную (размороженную рыбу) необходимо поместить в воду. Если она утонет, то значит свежая. Если нет, то лучше воздержаться от ее употребления.
✎7. Когда жарите рыбу, нужно в масло положить ломтик картофеля, чтобы не было этого стойкого запаха жареной рыбы в доме.
✎8. Чтобы придать особый пикантный вкус овощному салату, нужно добавить немного ванили. Она сочетается практически со всеми овощами.
✎9. Чтобы придать бульону золотистый цвет, необходимо в него добавить неочищенную луковицу (обычную - с желтой шелухой). Перед тем, как опустить лук в бульон, не забудьте его очень хорошо промыть.
✎10. Для того чтобы в крупах не завелись насекомые, нужно в них поместить по несколько лавровых листков.
✎11. Чтобы дольше сохранить зелень, ее нужно поставить в воду. Если все же она уже начинает приходить в негодность, то можно ее заморозить и затем добавлять, например, в суп и приготовлении вторых блюд.
✎12. Говорят, что чем свежее яйца, тем они хуже чистятся после варки. Чтобы вареные яйца хорошо чистились, нужно сырые яйца помещать в уже горячую воду, а не в холодную, а затем вместе с яйцами кипятить. После варки яйца нужно сразу поместить в холодную воду. Чистить нужно начинать с тупого конца - там обычно воздушный карман.
✎13. Как выдавить из лимона максимальное количество сока? Нужно его покатать с усилием по столу, чтобы лопнули вакуоли. Затем плод нужно немного разогреть в микроволновой печи, чтобы он стал мягче. Эти действия помогут выжать наибольшее количество сока из лимона.
✎14. Для того, чтобы приготовить густую заправку для пасты, нужно использовать воду, оставшуюся после варки макарон. Так как в этой воде остается крахмал, то это позволяет делать соус более густым и однородным.
✎15. Чтобы не разрушить мягкость фарша (не разрушить структуру белка), соль добавлять в него нужно перед самой готовкой.
Вот несколько кулинарных рецептов. Некоторые из них я узнала недавно, некоторыми пользуюсь давно. Но точно могу сказать, что они действуют на все 100%.