Найти в Дзене

Собираю "Наполеон" из покупных коржей.Мой первый в жизни "Наполеон"

Сразу поясняю .

Я особо не люблю сладости , потому не занимаюсь сладкой выпечкой .

Последний свой торт в духовке я пекла еще в юности и это все.

Пару лет назад делала "Медовик".

Коржи пекла на сковороде.

Смысла учится печь не вижу, так как к сладкому практически равнодушна и вечно на диетах, а мужу сладкое нельзя.

Потому, друзья мои, прошу строго не судить.

На прошлой неделе муж зачем-то купил коржи для пирожных "Наполеон".

Многие ,думаю, знают, что есть и другое название для таких коржей с кремом это "Милфей"("Тысячи слоев").

В разных европейских странах этотьорт называют по разному.

Но мне привычнее "Наполеон"

В Мурманске у меня лежат , уже третий год ,коржи для этого тортика.

Из свободного доступа
Из свободного доступа

Но и я и мама, обе считаем калории, потому так т не решились ничего приготовить.

Египетский же вариант оказался в виде небольших прямоугольников.

-3

Торт собрать бы не получились.

Только если пирожные.

Коржи были толстые.

-4

Я попыталась разрезать

их на три части, но они крошились.

Получилось только на две.

Но это слишком толсто

-5

Сливки я купила самые недорогие на пробу-200 рублей за 250 грамм Жирности на них почему -то не указано не было.

Было написано просто "сливки для взбивания" от фирмы , которая производит молочную продукцию .

Я не стала заморачиваться с заварным кремом, так как делала спонтанно и на пробу, так сказать.

Потому , кроме сливок, заказала в онлайн-супермаркете сливочное масло.

Цены на него выросли и продолжают расти.

Удалось найти самый недорогой вариант-100 грамм масла. за 330 рублей .

Но выхода не было.

Это ивестный производитель и я ему доверяла.

Скрин автора
Скрин автора

Но когда я начала делать крем и открыла упаковку, меня насторожил цвет, вернее оттенок.

Он был как у маргарина.

Я поднесла масло к носу -о да, это был чистый маргарин, который продавали под видом сливочного масла по цене свыше 3300 рублей за килограмм!

На вкус это тоже оказалось маргарином.

Хороший бизнес!

-7

Все дело в том, что египтяне особо не едят сливочное масло и не отличают его вкус от маргарина.

Мой муж , кстати, не исключение.

Да и не только он.

На этом компания с миллиардными оборотами и решила сыграть((.

Я не знала как посведут себя взбитые сливки через несколько часов после взбивания.

Никогда не делала крем из вбитых сливок.

-8

Потому, для закрепления , мне пришлось добавить к сливками грамм 30 этого маргарина((

Крем взбился очень хорошо и был очень вкусный за счет того, что вкусными были сливки.

У меня осталось немного кислого варенья..

-9

В Египте в пирожных "Милфей" иногда чередуют слои крема и слои абрикосового джма.

Он дает приятную кислинку .

Сразу после сборки я сделала фотографии готовых изделий.

Ягод и фруктов к меня дома не было.

Потому для мужа украсила фисташками .

-10

Скажу , что коржи сами по себе очень невкусные.

Настолько невкусные, что я даже не знаю с чем сравнить.

Наше магазинное замороженное слоёное тесто по сравнению с этими коржами это просто верх кондитерского мастерства!

Я не знаю почему эти коржи имеют такой отвратительный вкус ((

Но за счет вкусных сливок и очень вкусного варенья пирожные довольно вкусные.

-11

Я крем особо не люблю, потому полила вареньем.

Что я могу сказать.

Я едва доела свой кусочек.

Мне стало от него невероятно тяжело.

Начало мутить.

А муж, когда , пришёл вечером домой, попробовал и сказал что это очень вкусно.

Сейчас прошли сутки.

Пирожное пропиталось и стало гораздо вкуснее.

-12

Но из-за маргарина и невкусных коржей у меня нет никакого желания его есть.

Это тот самый случай, когда коржи надо печь самой или не печь вообще .

Египтяне никогда не ели наш "Наполеон", им не с чем сравнивать.

По этой причине восторг мужа мне понятен.

В следующий раз , когоа найду настоящее слмвосре мало, сделаю крем с вареной сгущёнкой.

Буду экспериментировать.

Буду изредка делать для мужа и как экспресс вариант, если снова неожиданно нагряне его родня.

-13

В который раз убедилась, что сладсти это не мое, лучше на эти калории навернуть тарелку пельменей с майонезом или съесть пару беляшей.

Но вкусы у всех разные.

Всем желаю хорошего дня!

Торты
619 тыс интересуются