Сразу поясняю .
Я особо не люблю сладости , потому не занимаюсь сладкой выпечкой .
Последний свой торт в духовке я пекла еще в юности и это все.
Пару лет назад делала "Медовик".
Коржи пекла на сковороде.
Смысла учится печь не вижу, так как к сладкому практически равнодушна и вечно на диетах, а мужу сладкое нельзя.
Потому, друзья мои, прошу строго не судить.
На прошлой неделе муж зачем-то купил коржи для пирожных "Наполеон".
Многие ,думаю, знают, что есть и другое название для таких коржей с кремом это "Милфей"("Тысячи слоев").
В разных европейских странах этотьорт называют по разному.
Но мне привычнее "Наполеон"
В Мурманске у меня лежат , уже третий год ,коржи для этого тортика.
Но и я и мама, обе считаем калории, потому так т не решились ничего приготовить.
Египетский же вариант оказался в виде небольших прямоугольников.
Торт собрать бы не получились.
Только если пирожные.
Коржи были толстые.
Я попыталась разрезать
их на три части, но они крошились.
Получилось только на две.
Но это слишком толсто
Сливки я купила самые недорогие на пробу-200 рублей за 250 грамм Жирности на них почему -то не указано не было.
Было написано просто "сливки для взбивания" от фирмы , которая производит молочную продукцию .
Я не стала заморачиваться с заварным кремом, так как делала спонтанно и на пробу, так сказать.
Потому , кроме сливок, заказала в онлайн-супермаркете сливочное масло.
Цены на него выросли и продолжают расти.
Удалось найти самый недорогой вариант-100 грамм масла. за 330 рублей .
Но выхода не было.
Это ивестный производитель и я ему доверяла.
Но когда я начала делать крем и открыла упаковку, меня насторожил цвет, вернее оттенок.
Он был как у маргарина.
Я поднесла масло к носу -о да, это был чистый маргарин, который продавали под видом сливочного масла по цене свыше 3300 рублей за килограмм!
На вкус это тоже оказалось маргарином.
Хороший бизнес!
Все дело в том, что египтяне особо не едят сливочное масло и не отличают его вкус от маргарина.
Мой муж , кстати, не исключение.
Да и не только он.
На этом компания с миллиардными оборотами и решила сыграть((.
Я не знала как посведут себя взбитые сливки через несколько часов после взбивания.
Никогда не делала крем из вбитых сливок.
Потому, для закрепления , мне пришлось добавить к сливками грамм 30 этого маргарина((
Крем взбился очень хорошо и был очень вкусный за счет того, что вкусными были сливки.
У меня осталось немного кислого варенья..
В Египте в пирожных "Милфей" иногда чередуют слои крема и слои абрикосового джма.
Он дает приятную кислинку .
Сразу после сборки я сделала фотографии готовых изделий.
Ягод и фруктов к меня дома не было.
Потому для мужа украсила фисташками .
Скажу , что коржи сами по себе очень невкусные.
Настолько невкусные, что я даже не знаю с чем сравнить.
Наше магазинное замороженное слоёное тесто по сравнению с этими коржами это просто верх кондитерского мастерства!
Я не знаю почему эти коржи имеют такой отвратительный вкус ((
Но за счет вкусных сливок и очень вкусного варенья пирожные довольно вкусные.
Я крем особо не люблю, потому полила вареньем.
Что я могу сказать.
Я едва доела свой кусочек.
Мне стало от него невероятно тяжело.
Начало мутить.
А муж, когда , пришёл вечером домой, попробовал и сказал что это очень вкусно.
Сейчас прошли сутки.
Пирожное пропиталось и стало гораздо вкуснее.
Но из-за маргарина и невкусных коржей у меня нет никакого желания его есть.
Это тот самый случай, когда коржи надо печь самой или не печь вообще .
Египтяне никогда не ели наш "Наполеон", им не с чем сравнивать.
По этой причине восторг мужа мне понятен.
В следующий раз , когоа найду настоящее слмвосре мало, сделаю крем с вареной сгущёнкой.
Буду экспериментировать.
Буду изредка делать для мужа и как экспресс вариант, если снова неожиданно нагряне его родня.
В который раз убедилась, что сладсти это не мое, лучше на эти калории навернуть тарелку пельменей с майонезом или съесть пару беляшей.
Но вкусы у всех разные.
Всем желаю хорошего дня!