Очень сытный и вкусный! Хотя, для меня это больше запеканка, чем пирог, но из песни слов не выкинешь)
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 г
Картофель - 1,5 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зеленый горошек - 100 г
Стебли сельдерея - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Бульон или вода – 150 мл
Сыр - 100 г
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Тимьян - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соль, перец
Растительное масло
Картофель почистить и поставить варить. Отваренный картофель размять в пюре, добавив к нему молоко и сливочное масло.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Выложить мелко нарезанный лук, обжарить до мягкости.
Добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей и чеснок, обжарить пару минут.
Добавить фарш, обжарить его до изменения цвета.
Добавить зеленый горошек.
Добавить соль, перец, тимьян, соевый соус и кетчуп. В оригинальном рецепте идет вустерширский соус, но вряд ли у кого он есть, поэтому заменяем его более понятным соевым соусом + кетчупом.
Влить бульон или воду, тушить на небольшом огне 10-15 минут.
В форму для запекания выложить мясную начинку. Посыпать тертым сыром.
Сверху равномерно выложить картофельное пюре.
По желанию сверху выложить кусочки сливочного масла.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Ниже, как всегда, коротенький видеорецепт)