Найти в Дзене
Фудблогер без духовки

Пастуший пирог

Очень сытный и вкусный! Хотя, для меня это больше запеканка, чем пирог, но из песни слов не выкинешь)

Ингредиенты:

Фарш говяжий - 600 г

Картофель - 1,5 кг

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Зеленый горошек - 100 г

Стебли сельдерея - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика 

Бульон или вода – 150 мл

Сыр - 100 г

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Тимьян - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Соль, перец

Растительное масло

Картофель почистить и поставить варить. Отваренный картофель размять в пюре, добавив к нему молоко и сливочное масло.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Выложить мелко нарезанный лук, обжарить до мягкости.

Добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей и чеснок, обжарить пару минут.

Добавить фарш, обжарить его до изменения цвета.

Добавить зеленый горошек. 

Добавить соль, перец, тимьян, соевый соус и кетчуп. В оригинальном рецепте идет вустерширский соус, но вряд ли у кого он есть, поэтому заменяем его более понятным соевым соусом + кетчупом.

Влить бульон или воду, тушить на небольшом огне 10-15 минут.

В форму для запекания выложить мясную начинку. Посыпать тертым сыром.

Сверху равномерно выложить картофельное пюре.

По желанию сверху выложить кусочки сливочного масла. 

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

-2

Приятного аппетита!

Ниже, как всегда, коротенький видеорецепт)