Печень - очень полезный продукт, который стоит включать в свой рацион хотя бы изредка. Тем более, что правильно приготовленная печень получается очень вкусной и нежной. Её так же, как и мясо или рыбу, можно подавать с различными гарнирами и салатиками. Получается полезный и питательный обед (ужин). А чтобы вам было проще с выбором блюда, предлагаем посмотреть наши идеи приготовления куриной печени. Выбирайте понравившееся блюда и готовьте их с удовольствием😘🧡
Печень по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная - 400 г
- Помидор (крупный) - 1 шт.
- Лук красный - 0,25 шт.
- Кинза - 6 г
- Гранат - 0,25 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Масло растительное - 30 мл
- Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 2 зубчика
Б: 11.87 Ж: 7.75 У: 10.19
Калорийность: 157 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Печеночные оладьи с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная печень - 500 г
- Тыква - 250 г
- Сливки 10% - 50 мл
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
Б: 11.49 Ж: 6.1 У: 10.76
Калорийность: 141 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Блины с куриной печенью луком и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
- Молоко - 150 г
- Вода - 150 г
- Мука - 90 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Сода пищевая - 1/4 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Растительное масло - 30 мл в тесто + для обжаривания блинов
Для начинки:
- Куриная печень - 300 г
- Морковь - 45 г
- Лук репчатый - 45 г
- Растительное масло - 30 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 8.13 Ж: 14.15 У: 9.26
Калорийность: 197 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Куриная печень в сметане с гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная печень - 500 г
- Гречка - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Растительное масло - 20 г
- Соль, специи - по вкусу
Б: 9.56 Ж: 5.3 У: 9.43
Калорийность: 122 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жареная куриная печень в крахмале
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная печень - 400 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Б: 15.7 Ж: 9.63 У: 10.08
Калорийность: 188 кКал
Время приготовления: 400 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Печеночные оладьи без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная печень - 330 г
- Картофель - 80 г
- Репчатый лук - 40 г
- Картофельный крахмал - 1 ст. л.
- Майонез - 30 г
- Растительное масло - 40 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 11.99 Ж: 14.76 У: 8.01
Калорийность: 212 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Куриная печень в соевом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная печень - 350 г
- Соевый соус - 80 г
- Лук репчатый - 50 г
- Картофельный крахмал - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Паприка - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 щепотки
- Кунжут - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 12.93 Ж: 7.42 У: 11.41
Калорийность: 161 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!