Найти в Дзене
Из России с любовью

Очередные 2 новинки 2022 года в «Красное & Белое»: Чёрный удар от Мысхако и Merlot DESONO из Дагестана.

С некоторым опозданием о 2-х новинках сети «Красное & Белое», появившихся на полках в конце прошлого года. Возможно какое-то из этих вин появилось в продаже чуть раньше, но мне они попались совсем недавно. Объединяет их оценка 87 баллов в авторском гиде Артура Саркисяна на 2024 год, схожая цена (599 руб. и 499 руб.) и один год урожая 2022. А также то, что произведены они на очень крупных винодельческих предприятиях, годовой объем производства каждого из которых исчисляется миллионами бутылок. В остальном - это очень разные вина, которые на первый взгляд вполне оправдывают соотношение цена/качество, но при каждое из которых имеет свои недостатки, которые при более детальном рассмотрении делают эти вина ещё менее интересными и даже противоречивыми.

Desono Мерло 2022 от Дербентской Виноторговой Компании (Дербент Вино)

  • Сортовой состав 100% мерло, особенности винификации, возраст лозы неизвестны. Произведено 30000 бутылок.
-2

Сразу к делу: аромат зажатый, сдержанный, бедный. Первый нос: с трудом уловимая малина с ежевикой на заднем плане. Второй нос: чуть хвои и кофе, в остатке таже ежевика. Бедновато. Шершавые танины, баланса нет, грубо. Есть небольшой задел для развития, но понять сейчас с уверенностью, что время пойдёт на пользу трудно. 86 баллов и то, только с надеждой на перспективу развития. А если его не будет? Тогда это фиаско братан ! Хотя с другой стороны - чего ещё ждать от вина за 500 рублей...

Второе вино Чёрный Удар 2022 от Винодельни Мысхако.

Вино о котором много говорят, есть кто даже им восхищается. Вот и проверим.

-3

Сортовой состав: пти вердо 30%, марселан 25%, каберне совиньон 25%, каберне фран 10%, мерло 10%.

Сбор винограда октябрь-ноябрь, метод рипассо, произведено 62 000 бутылок.

Аромат в целом приятный, но слабый и размытый. Да какие-то разноплановые подвяленные ягоды, ничего резкого, агрессивного. Во рту вино проявляет себя ещё лучше. Пить его очень легко. Оно мягкое, танины слабые, кислотность ну ооочень низкая. Видимо поэтому оно многим и нравится. Но в этом и подвох. На контрэтикетке указана крепость вина 16.2. Серьёзно? Конечно же метод рипассо запросто может дать на выходе такую крепость, да вот только по ощущениям никаких 16,2° там нет. А теперь вопрос сахара. Вино преподносится как сухое, при этом содержание сахара нигде не указано. Кислотность очевидно меньше чем не только у сухих, но и у некоторых полусухих вин. А что в этом такого, может спросить неискушённый вином потребитель? Да в общем-то ничего, только вот оценка выставляется за сухое вино крепостью 16.2°, а по ощущениям это полусухое с крепостью максимум 14.0°. Другими словами, не берусь это утверждать на 100%, но склоняюсь к тому, что производитель просто вводит потребителя в заблуждение. И поскольку это лишь предположение, собираюсь в ближайшее время проверить свою догадку измерив в этом вине уровень сахара и алкоголя. Во тогда и посмотрим в чём же тут секрет.

Знаю, что среди моих подписчиков есть те, кто пробовал это вино и даже питает к нему тёплые чувства, давайте обсудим в комментариях.

Ещё о винах из сети «Красное & Белое»

Еда
6,93 млн интересуются